Закуски Праздничные

Рецепты закусок для праздничного стола на Новый годСодержание:

Рецепты закусок из книг «Приготовь!» рассчитаны на молодых — тех, кому пока не приходится готовить каждый день. Но ради праздничной вечеринки на работе или в кругу друзей накануне Нового года они готовы расстараться. Рецепты рулетиков из лаваша и ветчины — простые и беспроигрышные, даже если вы готовите полноценный семейный стол. А для фуршета они просто незаменимы!

Рулетики из лаваша с лососем

Тонкий лаваш — настоящая «палочка-выручалочка», когда тебе нужно приготовить что-то эффектное и при этом совсем простое. Начинка для лаваша — поле для экспериментов: это и творожный сыр с зеленью, и ветчина с плавленым сыром, и тонкие ломтики куриного филе с салатом... Лосось — самый изысканный вариант.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Укроп — 0, 5 пучка
  • Салатные листья — 6–8 шт.
  • Слабосоленая семга или лосось — 200 г
  • Сливочный плавленый сыр (ломтики) — 1 упаковка
  1. Выложи лаваш на стол. Промой и обсуши укроп и листья салата. Посыпь лаваш рубленым укропом и выложи ровным слоем салатные листья.
  2. Нарежь красную рыбу тонкими ломтиками поперек волокон, тщательно удаляя все возможные косточки (можно купить уже готовую нарезку, где ломтики рыбы равномерной толщины и очень тонкие).
  3. Выложи на листья салата ломтики плавленого сыра, на него — ломтики рыбы. Аккуратно и плотно заверни лаваш с начинкой в виде рулета. Оберни в пищевую пленку и убери в холодильник минимум на полчаса.
  4. Перед подачей нарежь рулет острым ножом поперек на не слишком толстые ломтики и подавай.

Рулетики из лаваша и ветчиныРулетики из ветчины

Такую закуску готовили для праздничного стола твои мама и бабушка, но это не значит, что она устарела. Если хочешь подать ее по-современному, охлади рулетики в холодильнике, затем острым ножом нарежь, как японские роллы. Поставь на бок и проколи шпажкой — их будет удобно есть за один укус, и выглядеть они будут потрясающе.

  • Сливочный крем-сыр — 250 г
  • Твердый сыр (чеддер или эдам) — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ветчина (нарезка) — 8 ломтиков
  • Сладкий перец красный — 0, 5 шт.
  • Шнитт-лук или молодой зеленый лук — 0, 5 пучка
  • Салатные листья — 2–3 шт.
  • Соль по вкусу

Copyright © . All Rights Reserved