Закуски для Вечеринки

Домашняя вечеринка: 5 рецептов быстрых и полезных закусок — Еда на WonderzineСнэки для весёлой компании, которые легко и быстро готовить

Текст: Карина Сембе

Дни становятся всё длиннее, а вечера — всё теплее, и хочется, чтобы веселью не было конца. Устраивая посиделки на балконе или вылазку за город, романтический вечер или шумную вечеринку, не стоит отказывать себе во вкусной еде, но и тратить много времени на её приготовление хочется не всегда. Мы задумались о том, какие закуски быстро утолят аппетит и не ударят по здоровью, и выбрали несколько рецептов невредных и вкусных снэков. Если заблаговременно позаботиться о подготовке ингредиентов, приготовление любой закуски займёт не больше 20–30 минут. Все рецепты рассчитаны на 4 порции.

Домашняя вечеринка: 5 рецептов быстрых и полезных закусок. Изображение № 1.Чипсы начос с гуакамоле и сальсой

Попробуйте приготовить знаменитые мексиканские чипсы не во фритюре с огромным количеством масла, а в духовке. Можно замесить кукурузное тесто и сделать тортильи для чипсов с нуля, но на это уйдёт уйма времени, и ни на какое веселье не останется сил. Для быстрого снэка советуем приобрести тортильи в магазине.

Ингредиенты:

Для чипсов:

Домашняя вечеринка: 5 рецептов быстрых и полезных закусок. Изображение № 2.Кукурузные тортильи — 8 шт., нарезать небольшими треугольниками

Оливковое масло — 1 ст. л.

Лайм — ½ шт.

Молотая зира — ½ ч. л.

Молотый перец чили — ½ ч. л.

Соль

Для сальсы:

Томаты — 250 г

Томаты черри — 50 г

Зелёный перец чили — 50 г

Перец халапеньо — ⅓ шт.

Домашняя вечеринка: 5 рецептов быстрых и полезных закусок. Изображение № 3.Луковица — ⅓ шт., нарезать кубиками

Чеснок — ½ зубка

Лайм — ¼ шт., выжать

Молотый чёрный перец — ⅓ ч. л.

Кориандр — ½ ч. л.

Сахар — ½ ч. л.

Для гуакамоле:

Авокадо — 3 шт., очистить, извлечь косточку

Лайм — 1 шт., выжать

Перец халапеньо — ½ шт., очистить от семян, смолоть

Домашняя вечеринка: 5 рецептов быстрых и полезных закусок. Изображение № 4.Помидор — 1 шт., очистить от семян, нарезать мелкими кубиками

Лук — ½ шт., мелко нарезать

Чеснок — 1 зубок, смолоть

Кориандр — ⅓ ч. л.

Молотая зира — ⅓ ч. л.

Кайенский перец — ⅓ ч. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите кусочки тортильи на противень. Смешайте оливковое масло и сок лайма, сбрызните смесью чипсы и приправьте их специями. Запекайте около 7 минут, затем переверните противень, поместите в духовку ближним краем вглубь и запекайте ещё 8 минут, пока чипсы не станут хрустящими.

Приготовьте гуакамоле. Растолките авокадо, влейте лимонный сок и приправьте солью. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте в блендере до получения однородной массы.

Copyright © . All Rights Reserved