Вкусные Легкие Закуски
В этом случае прекрасным выходом станут самые быстрые и легкие закуски, рецепты которых мы вам предлагаем. Их можно подать на крекерах, тарталетках или чипсах, и будьте уверены, что вы точно не ударите в грязь лицом – такие вкусные, пикантные и оригинальные закуски поднимут ваш авторитет прекрасной и изобретательной хозяйки на недосягаемую высоту!
Несколько предварительных замечаний:
• Если вы будете угощать гостей легким вином, то к нему больше подойдет сыр с нежным вкусом, а если вино крепкое, то сыр должен быть более острым.
• Закуски, подаваемые на чипсах, должны быть нарезаны очень мелко.
• Если вы будете подавать свои самые быстрые и легкие закуски на чипсах, то заправку нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы размокнут.
Самые быстрые и легкие закуски предпочтительно делать из помидоров черри и различных пастообразных наполнителей, например, из творога, мягкого авокадо, сыра – творожного или обычного.
Идея быстрой закуски № 1
Мягкое авокадо измельчит в блендере, добавив немного лимонного сока. Полученную пасту выложить чайной ложкой или кондитерским шприцом на соленые крекеры, каждый крекер украсить сверху половинкой помидора черри.
Идея быстрой закуски № 2
Для приготовления быстрых закусок прекрасно подходят полуфабрикаты. Например, можно отварить сосиски, надрезать их вдоль и заполнить тертым сыром с зеленью и приправами; затем поместить в микроволновку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Идея быстрой закуски № 3
Для легких овощных закусок идеальной основой станет болгарский перец. Его нужно нарезать широкими продольными полосками, заполнить нежирным творогом, предварительно смешанным с солью и чесноком, а сверху положить по маслине.
Идея быстрой закуски № 4
Если у вас найдется отварная свекла, то можно приготовить вкуснейшую легкую закуску по-грузински под названием пхали. Для этого свеклу нужно растолочь вилкой, добавить предварительно обжаренных толченых грецких орехов, чеснок, соль и перец. Можно также добавить немного мелко рубленой кинзы, чтобы придать еще больше грузинского колорита, но не забудьте, что у кинзы довольно специфический вкус. Из полученной массы формируют шарики или лепешки.