Свадебные Закуски Холодные

ТортРасчет и составление свадебного меню – вот над чем будущим молодоженам придется потрудиться, если в их планах значится праздничный банкет. Жениху и невесте предстоит все продумать так, чтобы каждый из гостей среди напитков и блюд нашел те, что придутся ему по вкусу.

Средняя продолжительность такого рода мероприятия – от четырех до восьми часов. Опыт многих пар показал, что самым оптимальным по длительности является 6-часовой банкет

При этом самое главное не стать героем народных поговорок, когда «свадьба закончилась, а блюда на столах нетронуты» или, что еще хуже «свадьба в разгаре, а гости голодные».

Выбирая свадебное меню, стоит пригласить администратора ресторана. Грамотный администратор сразу же подскажет вам, сколько закусок и салатов стоит заказать на каждый стол, чтобы он не выглядел пустым, а также поможет разобраться в названиях блюд в меню ресторана. Ситуация, когда клиенту вручается меню и он самостоятельно дома, под присмотром мам, пап, бабушек, дедушек и прочей родни и друзей, пытается создать что-то похожее на свадебное меню.

СтолПри выборе ресторана, сразу же обратите внимание на предложения по поводу оформления зала, музыке и меню.

Для того, чтобы грамотно составить меню для свадебного банкета, следует руководствоваться следующими правилами:

Просмотрите все возможные варианты меню, предложенные рестораном.

Не заказывайте блюда, которые раньше не пробовали (следует исключить неприятные сюрпризы на вашем празднике).

Не стоит заказывать дорогие блюда, если вы ограничены в средствах. Лучше выбрать похожие блюда в средней ценовой категории, где дорогие компоненты заменены на более доступные.

Разнообразие закусок поможет угодить всем гостям.

Практически всегда в меню входит 12-15 позиций холодных закусок, 1-2 горячие закуски, гарниров, 4 вида горячих основных блюд, свадебный торт и каравай.

Будет лучше, если вы предложите гостям несколько вариантов блюд – чем больше подач, тем оживленнее проходит банкет. Горячее же заказывать уместно более легкое – птицу или рыбу. В меню многих ресторанов есть многопорционные блюда, это самый удобный, экономный вариант. Эффектно на столе смотрится «общее» блюдо, которое послужит украшением. С этой функцией отлично справится запеченный молочный поросенок, крупная рыба или дичь.

Copyright © . All Rights Reserved