Какие Закуски Можно Приготовить

Купеческая закуска.В огороде как раз подросла отличная закуска – хрустящие огурчики. А значит, мы сможем организовать отличное застолье!

Огурчики солёные на белом хлебе

Для хранения эта заготовка не подходит, зато для застолья – то что надо!

Состав: огурцы – 1 кг, белый хлеб – 2–4 кусочка, укроп и чеснок по вкусу (лучше побольше), перец. Для рассола – на 1 л воды 50 г соли.

Приготовление: на дно банки положить несколько кусочков белого хлеба, укроп и чеснок, затем огурцы. Сверху снова накрыть слоем укропа и чеснока. Залить огурцы горячим рассолом. Есть можно на 3-й день.

Купеческая закуска

Купеческая закуска. Фото: Наталия Мологина

Огурцы, фаршированные шампиньонамиСостав: рассыпчатая гречневая каша, свежие огурцы, лук репчатый, масло подсолнечное ароматное, чеснок. Точные соотношения дать трудно – действуйте по вкусу!

Приготовление: лук и огурцы нарезать тонкими полукольцами, смешать с охлаждённой кашей, добавить размятый чеснок, заправить маслом. Можно добавить укроп или другую зелень.

Огурцы, фаршированные шампиньонами

Огурцы, фаршированные шампиньонами. Фото: Наталия Мологина

Горячая закуска из огурцов? Странная идея, правда? А вы попробуйте. Гарантируем – будет вкусно!

Состав: 4 средних огурца, шампиньоны (или любые грибы) – 250 г, панировочные сухари – 3 ст. ложки, сметана – ⅔ стакана, 1 яйцо, тёртый хрен – 3 ст. ложки или горчица, 1 ст. ложка, масло для жарки грибов, петрушка или другая зелень по вкусу.

Приготовление: грибы мелко нарезать и обжарить на масле. Смешать грибы, сухари, хрен или горчицу, рубленую петрушку и яйцо. Огурцы разрезать вдоль, удалить семена. Вскипятить воду и бланшировать огурцы 3–4 минуты (они не должны развариться). В огурцы выложить фарш и запечь их в духовке (15–20 минут при 180 °C). В конце залить сметаной и ещё немного прогреть.

Огурцы по-генеральски

Огурцы по-генеральски. Фото: Наталия Мологина

Состав: на 4 небольших огурца – половина банки сардин, 100 г сыра, 1 ст. ложка майонеза, 1 зубок чеснока, 4–5 листьев укропа.

Copyright © . All Rights Reserved