Быстрые Закуски на Праздник

Быстрые закуски из рыбы к 23 февраляВсем известно, что лучший путь завоевать мужчину – сытно и вкусно его кормить, особенно, как говорится, «по поводу». Поэтому праздник 23 февраля не исключение из правил, а возможность в очередной раз чем-то удивить своего любимого мужчину или коллег на корпоративе.

При этом не обязательно часами стоять у плиты и творить замысловатые шедевры восточной кухни. Иногда достаточно просто пофантазировать, используя давно знакомые ингредиенты. Предлагаем вам приготовить к 23 февраля пару очень интересных рыбных закусок на скорую руку.

Закусочный рулет из рыбы «Тяп-ляп»

Чтобы сотворить такое вкусное чудо к 23 февраля (и не только) нужно немного времени и следующие продукты: • красная рыба (малосольная) – 0, 25кг; • яйца куриные – 4 шт.; • майонез – 100г; • оливки (корнишоны, маринованные шампиньоны) – 100г; • мука – 40-50г; • крахмал – 40-50г; • лимон – 1 шт.; • масло (сливочное) – 70г; • соль, перец (черный молотый) – по вкусу; • зелень. Процесс творения включает несколько этапов: 1. взбиваем яйца, добавляем соль, майонез, муку, смешанную с крахмалом, и перец; 2. режем маслины (кружочками) или грибы (ломтиками); 3. измельчаем зелень, лучше в блендере, и добавляем туда немного полученного теста; 4. выкладываем на противень пекарскую бумагу, смазываем и выливаем на нее остальное тесто, капаем на него смесь зелени и равномерно выкладываем маслины или грибы; 5. разогреваем духовку до 200С, ставим туда противень на 8-10 минут и бдительно следим, чтобы ничего не подгорело; 6. готовим начинку: можно просто нарезать рыбу мелко, а можно измельчить в блендере с маслом и соком лимона в однородную массу; 7. готовый омлет смазываем маслом, смешанным с лимонным соком (1 ст.л.) и выкладываем рыбку или намазываем на омлет полученную рыбно-масляную смесь, сворачиваем в рулет и оставляем на пару часов в холодильнике; 8. режем порционными ломтиками и украшаем.

Copyright © . All Rights Reserved