Дорогие Салаты

2_109Преподаватель английского языка из США об уральском холоде, гостеприимстве и секретах хранения молока

Луис Маринелли преподает английский язык в одной из частных школ Екатеринбурга. На Урал он прилетел из Калифорнии два месяца назад. О произошедшем с ним за это время, о своих ощущениях, о знакомствах с людьми и о забавных мелочах жизни он рассказал в колонке IMC.

Примерно два месяца назад я прилетел в Екатеринбург. Когда я вышел из дверей вашего аэропорта и подышал первый раз в жизни вашим екатеринбургским воздухом, я посмотрел вверх на небо и закрыл глаза. Я слышал звуки проезжающих машин и шаги проходящих мимо меня людей и у меня появилось странное чувство. Точнее скажу, что, хотя я родился в Соединённых Штатах Америки и приехал сюда из Калифорнии, я не почувствовал, что я нахожусь в чужой стране – на другом конце света – 12 временных зон на запад (или на восток) оттуда. Да, я почувствовал себя на своей родине.

Я переехал сюда в поисках нового образа жизни и чтобы устроить себе новую жизнь. В 30 лет я захотел перемен в своей жизни и ожидал найти их в России – в Екатеринбурге. Кроме того, что я смог прочитать в интернете или посмотреть на YouTube, я ничего не знал о вашем городе. Теперь, примерно два месяца спустя, я больше не могу этого сказать.

Я, конечно, не знаю Екатеринбург так, как те, кто родился здесь, но я могу сказать: у вас великий и интересный город, в котором живут добрые и хорошие люди. Я работаю учителем английского языка в частной школе в центре города и мои коллеги там очень хорошо заботятся обо мне.

В сентябре уже было холодно, а отопление пока ещё не включили. Мои коллеги отдали мне маленький обогреватель, чтобы можно было нормально жить до середины октября. Я предвкушаю работать с ними и учить всех желающих из Екатеринбурга говорить по-английски. Мои студенты - интересные люди, и мы с ними не только учимся, но и дружим.

Copyright © . All Rights Reserved