Рецепты Вкусных и Полезных Блюд

Тем, кто решился на подвиг – выдержать Великий пост, – приходится несладко. Мы решили собрать самые интересные и вкусные постные рецепты.

  • Буритто с рисом, бобами, гуакамоле и сальсой отлично утоляет голод, содержит много питательных веществ и не вредит фигуре

Обратите внимание! Если вы очень строго придерживаетесь поста, не отваривайте рис, а заранее заливайте его кипятком и оставляйте на 6–9 часов. В дни сухоядения постящемуся необходимо ограничить себя в вареной пище, при этом печеную употреблять можно. Так же разрешается пить чай (потому что это настой), но нельзя кофе и компоты – потому что их варят.

Буритто с гуакамоле и сальсой

Ингредиенты на 2 порции:

Для буритто:

  • 2 лаваша размером 30х30 см;
  • 50 г риса;
  • 100 г консервированных бобов в томатном соусе;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 100 г сальсы;
  • 4 зубчика чеснока.

Для сальсы:

  • 200 г томатов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшая луковица;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Для гуакамоле:

  • 4 мягких авокадо;
  • 1 небольшой томат;
  • 1 лайм.

Как приготовить:

  • 1Приготовьте сальсу. Ошпарьте томаты кипятком и снимите кожицу, разрежьте на половинки и достаньте семена с мякотью чайной ложкой. Удалите сердцевину у перца, очистите луковицу. Мелко порубите помидоры, перец и лук и смешайте в глубокой пиале. Приправьте перцем и солью.
  • 2Приготовьте гуакамоле. Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточки и с помощью чайной ложки переложите мякоть в глубокую миску. Очистите луковицу, удалите у томата кожицу и семена. Порубите лук и помидор мелкими кубиками. С помощью блендера или вилки сделайте из мякоти авокадо пюре, выжмите в него сок лайма. Все смешайте, посолите и поперчите.
  • 3Приготовьте буритто. Отварите рис так, как сказано на упаковке (для этого рецепта не подходит сорт басмати, так как он слишком мягкий). Как только рис будет готов, очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Разогрейте в сотейнике бобы в томатном соусе, приправьте их чесноком. Смешайте бобы с рисом и кукурузой, выложите рисовую смесь и сальсу в середину каждого лаваша. Заверните лепешки в конвертики. По желанию, подрумяньте буритто на гриле. Подавайте блюдо с гуакамоле и сальсой.

Печеные томаты, фаршированные рисом, ореховым сыром и зеленью

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 крупных помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г риса;
  • 100 г свежего базилика;
  • 50 г кинзы или петрушки;
  • 50 г укропа;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • 10 г приправы хмели-сунели.

Для орехового сыра:

  • 200 г миндаля;
  • 100 г воды;
  • соль, перец по вкусу;
  • 20 г пасты мисо (можно купить в магазинах японской еды или в отделах японских продуктов в крупных супермаркетах).

Copyright © . All Rights Reserved