Рецепты Экзотических Блюд
Предлагаем вам попробовать экзотическое блюдо, рецепт которого прислала Анна Кемпи. В него входит тушеная фасоль с апельсинами, а также гарнир из апельсинового риса. Получается целый экзотический обед.
Экзотическое блюдо “Привет из Греции!”
Анюта пишет:
Идея приготовить это блюдо родилась у меня после просмотра одной кулинарной передачи, где шеф-повар-грек давал мастер-класс по приготовлению национального блюда. В его варианте оно содержало мясо и грибы, но я решила приготовить по-своему, оставив главную изюминку – апельсин…
Кстати говоря, блюдо получится очень полезным, т.к. апельсин содержит в себе гораздо больше витамина С, чем другие цитрусовые. Да-да, даже в лимоне этого витамина гораздо меньше! Также в апельсине очень полезны белые пленочки-перегородки – они содержат в себе витамины, которых нет в самой мякоти. Кожура тоже очень полезна, но, поскольку в сыром виде ее не употребляют, следовательно, витамины поступают к нам через те редкие блюда, где используется апельсиновая цедра. В этом же блюде мы будем использовать весь апельсин целиком, без отходов :). Не упустим ни одного витаминчика
Итак, начнем :). Рецепт совсем не сложный и не отнимает много времени. Продукты тоже вполне доступные.
Экзотические блюда с апельсинами
Состав:
- 2 средних апельсина
- 1 стакан (300 мл) круглозернистого риса (для каши)
- 1 крупная морковь (можно две средних)
- специи: свежемолотый перец, куркума
- соль
- 2 ст. ложки сметаны
- топленое масло гхи или растительное




http://cqmi.com.ua/ top5 в городе белая церковь по поиску знакомства.