Новые Рецепты Вторых Блюд

"Я балык никогда не увижу,
Ветчину никогда не забуду"

Такие вот печальные песни мы, худенькие советские ребятишки, пели в своё время.
Впрочем, всё равно выросли нормальными людьми, потому что не хлебом единым жив человек.

* * *

Итак, сегодня - третья часть нашей ЭПИЧЕСКОЙ акции, цель которой - рассказать всю правду о том, чем питались советские дети.

Состав участников почти полностью сменился; сегодняшние блюда собственноручно приготовили и сфотографировали ведущие эксперты по вопросам жизни в СССР -, , , , , , .

. "Селёдка с луком - это не только закуска к водке. Мы, дети, тоже обожали малосольную жирненькую селёдочку! А вместо водки и портвейна нам частенько наливали в рюмочки морс или компот - чтобы мы тоже чокались со взрослыми и чувствовали себя серьёзными людьми.
Помню, кроме лука на тарелку родители всегда клали зелень, но сейчас её под рукой не оказалось, поэтому соорудил блюдо из того что было."

. "Покупными пирожными советских детей особо не баловали. Зато многие делали дома так называемые "деревенские пирожные", то есть самопальные псевдопирожные из подручных материалов и сливочного масла.
Они были трёх видов (на моём фото представлены все три):
а) "Пирожное" простое: белый хлеб, намазанный маслом и посыпанный сахаром.
б) "Пирожное" покруче: овсяное печенье, намазанное маслом.
в) "Пирожное" неимоверной крутизны: юбилейное печенье, намазанное маслом и прикрытое сверху еще одним юбилейным печеньем."

Copyright © . All Rights Reserved