Интересные Рецепты Блюд

Летние деньки нужно проводить на природе. Например, на даче. Такие вылазки, конечно же, не обходятся без вкусной еды.

Первое, что сразу же приходит на ум, — это сочное мясо. Между тем шашлыки далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить на природе. Экспериментировать можно бесконечно. Единственное, что вам потребуется — это гриль.

Осваиваем гриль и готовим с его помощью не только шашлыки, но и другие вкусные и полезные блюда. Мы нашли для вас 6 интересных вариантов.

1. Креветки в апельсиновом соусе

Морепродукты тоже можно готовить на гриле. И по вкусу они ничуть не хуже, чем отборное мясо. Выбирайте креветки. Из них в любом случае получится вкусное блюдо. Кроме того, креветки — это ценный источник белка. Предпочтение стоит отдать крупным тигровым креветкам — готовить их на гриле намного проще.

Ингредиенты:

  • Апельсин1 шт.
  • Грейпфрут1/2 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Соевый соус250 мл
  • Тигровые креветки0, 8 кг
  • Перецпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Корень имбиряпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Приготовить маринад. Для этого необходимо смешать мелко натертый имбирь, раздавленный чеснок, перец, соевый соус, соки грейпфрута и апельсина.
  2. Замариновать креветки в соусе. Оставить на 1 час.
  3. Пришло время гриля. Готовить креветки нужно на деревянных шпажках или шампурах, предварительно смазав оливковым маслом.

2. Маринованные куриные грудки

Мясо птицы, конечно, по своему характеру ближе к шашлыку, но все же отличается от свинины и баранины. Курица — это более легкое, диетическое мясо. После нее уж точно не появится тяжести в желудке. В целом это очень вкусное и нежное мясо, которое обязательно стоит попробовать.

  • Куриные грудки4 шт.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Свежий розмаринпара веточек
  • Чеснок4 зубчика
  • Кумин1/4 ч. л.
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Смешать вместе все ингредиенты для маринада: лимонный сок, предварительно измельченный чеснок, оливковое масло, измельченный розмарин, кумин, соль, перец.
  2. Замариновать грудки и оставить в холодильнике на всю ночь.
  3. На гриле курицу необходимо жарить сперва около 5 минут до образования золотистой корочки, а затем перевернуть и жарить до готовности.

3. Овощи-гриль с моцареллой

Моцарелла — это итальянский сыр. Кто-то считает его безвкусным, а кто-то не мыслит свой рацион без этого продукта. В любом случае обязательно стоит дополнить моцареллу овощами-гриль, чтобы с уверенностью записать себя в тот или иной лагерь.

Copyright © . All Rights Reserved