Рецепты для Мультиварки Фото

12–16 свежих листов лазаньи
100 г тертого пармезана
Для соуса болоньезе:
500 г смешанного мясного фарша
2–3 помидора
2 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сухой смеси итальянских трав
соль, перец
Для соуса бешамель:
1 л молока
120 г сливочного масла
3 ст. л. муки
щепотка мускатного ореха
соль, перец

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Приготовить соус болоньезе. Помидоры очистить от кожуры и измельчить блендером вместе с томатной пастой.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить фарш, 5 мин. Всыпать итальянские травы, соль и перец, готовить еще 5 мин. Переложить в миску, добавить томатную массу, перемешать.

Шаг 4

Приготовить соус бешамель. В чаше растопить сливочное масло, добавить муку, готовить 1 мин. Постоянно размешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 мин. Перелить в миску.

Шаг 5

Смазать чашу оливковым маслом, влить немного соуса бешамель и соуса болоньезе. Положить листы лазаньи так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложить немного соуса болоньезе, посыпать сыром и смазать соусом бешамель. Выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть из листов лазаньи, политых соусом бешамель и присыпанных сыром. Готовить в том же режиме 25 мин.

Copyright © . All Rights Reserved