Необычные Блюда из Обычных Продуктов Рецепты

Краткое содержание: Зеленая съедобная яичница-глазунья. Опыты на кухне. Опыты с растениями. Опыты по химии. Занимательная химия для детей. Необычные рецепты из обычных продуктов. Необычные блюда из обычных продуктов. Рецепты для детей.

Зеленая съедобная яичница-глазунья

Сок краснокочанной капусты при смешивании с различными веществами изменяет свой цвет от красного (в сильной кислоте), к розовому, фиолетовому (это его естественный цвет в нейтральной среде), синему, и, наконец, зеленому (в сильной щелочи). См. статью по ссылке > Мы воспользуемся этим его свойством для того, чтобы приготовить зеленую яичницу-глазунью.

Нам понадобятся:

- яйцо
- сок краснокочанной капусты

План работы:

1. Разбейте яйцо, отделите желток от белка.

2. Перемешайте белок с небольшим количеством капустного сока. Если вы тщательно перемешаете ингридиенты, то в дальнейшем, после жарки, у вас получится полностью зеленый белок. Если слегка перемешаете - то белок получится белый с зелеными пятнами.

3. На разогретую сковороду добавьте масло и вылейте белок. После этого в центр аккуратно положите желток. Поджарьте яйцо до готовности. Приятного аппетита!

Объяснение опыта: сок краснокочанной капусты при смешивании с различными веществами изменяет свой цвет от красного (в сильной кислоте) до зеленого (в сильной щелочи). PH белка яйца около 9, поэтому при смешивании с соком краснокочанной капусты он приобретает зеленый цвет. При жарке PH не изменяется, поэтому жареное яйцо сохраняет свой зеленый цвет. Зеленая яичница абсолютно съедобна.

Copyright © . All Rights Reserved