Необычные Блюда из Фарша Рецепты с Фото

Год деревянной синей Лошади - рецептыЛошадка – рецепт новогоднего блюда из фарша

Новый год-2014 по восточному гороскопу – год синей деревянной Лошади. Вы уже думали, чем удивить гостей за новогодним столом? Предлагаем вам приготовить вкусное и простое блюдо, которое представляет собой мясную запеканку из фарша, выложенную в форме лошади. Рецепт очень простой, фарш – как на котлеты, главное, сформировать фигурку коня.

Стремиться к точному фотографическому совпадению с силуэтом лошади не стоит, потому что тонкие ножки и другие мелкие детали начнут ломаться при переносе готового блюда с противня на поднос или тарелку для подачи к столу. Поэтому, будем рисовать и готовить условную, игрушечную лошадку. В рецепте есть шаблон силуэта лошади. Постепенно мы добавим и другие варианты упрощенных рисунков лошадей, рецептов других блюд в виде коней, чтобы у вас был выбор. Если придумаете и сделаете съедобную лошадку сами, можем добавить ваш шедевр отдельным новогодним рецептом.

Из чего сделать съедобную лошадь

на 4-5 гостей

  • Фарш свиной, свино-говяжий или куриный (любой качественный) – 600-700 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Манная крупа (манка) – половина или треть стакана;
  • Перец черный молотый – 0, 5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Майонез – 3 столовых ложки.

Фольга для запекания.

Сделать котлетный фарш с манкой

  • В мясной фарш добавить прокрученный через мясорубку (или натертый на крупной терке) лук и чеснок, яйцо, манку и черный перец. Фарш должен быть густым и эластичным, поэтому манку добавляйте на глаз, если фарш жидкий – побольше, если густой и сухой – поменьше. Хорошо перемешать. Дать постоять под крышкой в прохладном месте минут 30 (манка впитает лишние соки, фарш станет более однородным и пластичным).

Подготовить противень для запекания фарша

  • Выстелить противень фольгой. Впоследствии, это поможет переместить лошадку на тарелку.
  • Смазать фольгу маслом.

Copyright © . All Rights Reserved