Необычные Блины

Специально к Масленице приготовил десятку самых интересных рецептов блинов – французских, индийских, болгарских, китайских!Блины – национальное русское блюдо, популярное во всем мире.
Начинка и тесто блинов могут порадовать любой вкус: овсяные, пшеничные, ржаные,
гречневые, гречнево-пшеничные, с луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами, творогом,
лесными ягодами, маслом, черной и красной икрой, вареньем, сметаной, сыром,
сгущенным молоком…

Румяный горячий блин
символизирует яркое солнце и скорый приход весны, является главным угощением
веселой и щедрой Масленицы. В этом году Масленичная неделя продлится с 8 по 14
февраля. А потом, по традиции, начнется Великий пост.

Чтобы устроить себе и близким семь дней настоящего блинного
пира, попробуй приготовить блины в нескольких необычных, но очень вкусных
вариациях. с удовольствием предлагает тебе ТОП-10 оригинальных блинных
рецептов!

Блины
пикантные

Рецепт блинов из гречневой и пшеничной муки на молоке и манной
каше.

4 стакана пшеничной муки

6 стаканов гречневой муки

6 стаканов молока

2 стакана кипяченой воды

100 г
манной крупы

6 яиц

50 г
дрожжей

1 ст. ложка соли

Как приготовить блины пикантные:

  • Сварить жидкую манную кашу, использовав 1 1/2 стакана
    молока. Кашу хорошо вымешать, чтобы не было комков.
  • В отдельной миске размешать в воде 2 стакана гречневой муки
    и 1 стакан пшеничной муки, положить дрожжи, дать опаре подняться.
  • Опару обмять, добавить взбитые желтки, 3 1/2 стакана молока,
    соль, сваренную манную кашу и оставшуюся муку. Дать опаре подойти.
  • За 1 час до выпечки обдать опару 1 стаканом кипяченого
    молока, за 10 минут до выпечки положить взбитые белки. Слегка перемешать тесто
    и выпекать.

Приятного аппетита!

Блины
скорые с припеком

Рецепт быстрых блинов с припеком из яиц, овощей, творога или
грибов.

2 1/2 стакана пшеничной муки

2 1/2 стакана гречневой муки

1 л

Copyright © . All Rights Reserved