Варианты Завтраков

Бутерброд с рыбой и яйцом- Яйца не зря стали одним из главных утренних продуктов. Они вкусны, питательны, не слишком калорийны, белки с жирами в них находятся в сбалансированном виде, а в составе есть витамины А и D. Продукт подвёл только вредный холестерин. Поэтому диетологи советуют есть яйца не чаще 2-3 раз в неделю, - рассказывает Роман Бурцев, корпоративный шеф-повар компании «Восток-Запад». - Готовить яйца надо разнообразно, чтобы не получилось как в фильме «Одиноким предоставляется общежитие», в котором герой Фрунзика Мкртчяна жалуется на не умеющую готовить молодую жену: «Утром яичница, днём яичница, вечером яичница, а ночью - омлет. Я скоро закукарекаю!»

Шакшука с перцемС яйцом можно фантазировать бесконечно и творить с ним всё что угодно: запекать, болтать, варить, жарить, фаршировать, тушить. Даже банальную глазунью можно сервировать так, что позавидуют самые искусные повара мира. Например, сделайте её в круглой формочке и положите на обжаренные зелёные стебельки спаржи - получится изысканный европейский завтрак. В качестве формы также можете использовать круглый ломтик белого хлеба без мякиша или квадратный бородинского.

Классика: омлет по-европейски

Тем, кто хочет научиться готовить классический европейский омлет, который подают на завтрак в лучших отелях мира, надо придерживаться следующей технологии. Яйца разбить, размешать (но не взбивать!), посолить и добавить в них любые готовые ингредиенты на ваш вкус: обжаренные грибы, креветки, мясной фарш или кусочки курочки, кубики помидоров, ветчину, бекон, нашинкованную зелень.

Омлет с ветчинойЗапомните: в омлет по-европейски не добавляют ни молоко, ни муку и выпекают его на чугунных сковородках с высокими бортиками. Подготовленную массу надо вылить на раскалённую сковородку, смазанную оливковым маслом, и некоторое время помешивать вилкой, чтобы компоненты омлета были распределены равномерно. После этого посыпьте блюдо тёртым сыром, сверните полумесяцем и выложите на тарелку.

- Я не могу есть яйца, купленные в магазине. Они очень часто оказываются несвежими, с жидким белком и бледным желтком, который после варки становится серовато-зелёным. Поэтому я уже давно развожу кур и использую яйца только от своих несушек. Они настолько свежие и безопасные, что их можно пить сырыми - это очень вкусно!

Восточная шакшука

Если вы любите сочетание яиц и помидоров, значит, вам придётся по вкусу знаменитая шакшука, которая стала традиционным блюдом в Израиле, Египте, Марокко, Ливане, Алжире, Тунисе и других странах.

Copyright © . All Rights Reserved