Кулинария Завтраки
Ученые каждый год твердят о пользе завтрака. Можно пропустить ужин, но только не первый утренний прием пищи. Завтрак заряжает энергией и помогает нам проснуться. Как быть, если мюсли, хлопья, каши и яичница уже надоели? Учимся готовить быстрые и оригинальные утренние блюда.
- «Завтраки для удачного дня» – рецепты, не требующие времени
Фото: Издательства «Эксмо»
Книги новой серии «Кулинария. Яркие вкусы» – это не просто очередные сборники рецептов, а настоящие пошаговые помощники для хозяек. Разнообразить ваше утреннее меню и избавить от ежедневного выбора между традиционной яичницей или мюсли поможет книга «Завтраки для удачного дня», в которой вы найдете рецепты, не требующие большого количества времени на приготовление и специальных кулинарных навыков.
- Французские тосты
Фото: Издательство «Эксмо»
Время подготовки – 10 минут, время приготовления – 15 минут.
Продукты на 4 порции:
8 ломтиков хлеба для тостов
3 яйца
150 мл молока
8 ст. л. сахара
щепотка ванилина
щепотка корицы
3–4 банана
1 ст. л. грецких орехов
1 ч. л. сливочного масла
2 веточки мяты
Готовим:
1. Взбейте венчиком или миксером яйца вместе с молоком, 3 ст. л. сахара, ванилином и корицей, пока сахар не растворится. В получившуюся смесь обмакните хлеб, оставьте на 1–2 минуты, чтобы он лучше пропитался.
2. Выложите тосты на застеленный пергаментом противень, присыпьте сахаром и отправьте под гриль или в разогретую до 230–240°С духовку на 5–7 минут.
3. Оставшийся сахар всыпьте в сковороду, влейте 3 ст. л. воды, добавьте сливочное масло и варите на сильном огне, не мешая, пока сахар полностью не растворится. Если сахар кристаллизовался, добавьте еще немного воды.
4. Разрежьте банан на четвертинки, выложите получившуюся карамель и жарьте, не переворачивая, 5–7 минут, за 2 минуты до конца добавьте крупно рубленные грецкие орехи.
5. Готовые тосты разрежьте пополам наискосок, выложите кусочки банана, орехи и подавайте, украсив листиками мяты.