Что Приготовить на Завтрак Любимому
Что надо:
- 2 яйца
- 1 небольшая сырая свиная колбаска для жарки
- 2 тортильи (или 2 куска тонкого лаваша)
- ½ небольшой луковицы, нарезанной I ½ небольшого острого перчика чили, мелко нарезанного
- ¼ картофелины, порезанной кубиками
- 2 ст. л. тертого твердого сыра (например чеддера)
- 1 ст. л. любого растительного масла
Что делать:
1. Сковородку с маслом нагрей на среднем огне. Закинь в нее овощи и мелко покрошенную колбаску и поджаривай, помешивая, минут 10. В финале разбей в эту смесь два яйца и продолжай готовить, мешая.
2. Посыпь все это сыром, перемешай и заворачивай в подогретые на другой сковороде (или в духовке под грилем) тортильи.
В каждой лепешке: 380 ккал, 17 г белка 18 г углеводов 28 г жира
1. Щепотку молотого острого красного перца смешай с 1 ч. л. майонеза (если делаешь домашний майонез — замечательно).
2. Подходящих размеров цельнозерновую булку разрежь пополам и слегка поджарь, а потом размажь по внутренности обеих половинок получившийся соус.
3. Поджарь 1 яйцо (желток должен остаться немного жидким) и положи его на нижнюю половину булки. Сверху кидай несколько кусочков спелого авокадо и накрывай «крышкой». Готово!
В каждой булке: 330 ккал 12 г белка 30 г углеводов 19 г жира
1. Отрежь добротный кусок ржаного или цельнозернового хлеба, слегка поджарь. В миске взбей одно яйцо, добавив соль и перец по вкусу. На сковороде с антипригарным покрытием поджарь яйцо, помешивая.
2. На кусок хлеба положи кусок копченого лосося, поверх него — получившийся омлет. А сверху укрась все колечками красного лука, или каперсами, или укропом, или сбрызни все лимоном.