Блюдо на Завтрак

Диета доктора Ионовой: какие блюда есть на завтрак, обед, ужинСодержание:

Собираетесь худеть, но никак не можете выбрать подходящую диету? С помощью новой книги диетолога Лидии Ионовой похудеть будет гораздо проще. Доктор Ионова разрешает все группы продуктов, а калорийность рациона придется подсчитать всего один раз. В прошлый раз мы научились строить пищевую пирамиду — выяснили, сколько и каких продуктов надо есть для похудения или поддержания веса. Сегодня спланируем приемы пищи и составим меню для рабочего и выходного дня.

Распределите порции по приемам пищи в течение дня

Запланируйте 3 основных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и 2–3 перекуса. По объему обед обязательно должен быть больше ужина, а завтрак — не меньше ужина (в идеале — больше, но мало кому это удается). Это одна из самых важных пищевых привычек, которая поможет вам не просто снизить вес и легко его сохранять, но и оставаться здоровым и энергичным!

Еще один важный момент — наличие перекусов между основными приемами пищи. Перекусить можно фруктами, зерновыми хлебцами или нежирными молочными продуктами (если вы оставили их в своем рационе). Наравне с планированием еды вам очень поможет грамотное планирование потребления воды. Обязательно делайте это, если пьете мало!

Если вы хотите быть уверены в количестве еды и вам важна сбалансированность рациона, ведите пищевой дневник. Достаточно это делать в течение 4–5 недель. За это время вы сможете научиться ориентироваться в порциях и приходить к балансу.

Как правильно считать порции в дневнике

Предлагаю вам простую последовательность, состоящую из нескольких шагов.

Шаг № 1. Общий подсчет количества порций каждой группы продуктов, съеденных в течение дня. То есть вы считаете «итого» по белковым, крахмалистым и т.д.

Шаг № 2. Сравнение реальных результатов с планом. К примеру, если вы не доели одну порцию крахмалистых, то рядом с общим количеством пишете «—1», если переели две порции белка, пишете «+2» и т.д.

Шаг № 3. Определение порций, по которым был дисбаланс, причем не важно, в какую сторону — нехватки или избытка. Вашей задачей на следующий день станет соблюдение баланса именно по этим продуктам.

Copyright © . All Rights Reserved