Салаты для Праздничного Стола
Сельдь под шубой − это настолько традиционное и родное блюдо, что не любить его просто невозможно.
Этот салат − вкус целой эпохи и ассоциируется с праздничными застольями: редко на каком столе, накрытом по случаю очередного торжества, не встретишь сельдь под шубой.
Чтобы разнообразить салатик, можно добавить слой из яблок или украсить икрой − вкус получится более праздничным.
1 сельдь
2 картофелины
2 моркови
1 крупная свекла
3 яйца
1 луковица
150 г майонеза
небольшой пучок зеленого лука
сельдь под шубой
приготовление:
Для начала отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца. Лучше все варить отдельно, так как у этих овощей разное время варки.
Теперь селедка. Не покупаем уже нарезанную селедку в масле. Нужна цельная сельдь. Разделываем ее, удаляем все мелкие кости и нарезаем филе на небольшие кубики.
Сваренные и остуженные овощи трём на крупной терку. Теперь перекладываем все слоями. Салат выкладываем на плоское блюдо.
Первый слой − картошка. Сверху картофель покрываем майонезом и размазываем его. Лучше использовать майонез собственного приготовления.
Второй слой − селедка. Сразу же третий слой − мелко нарезанный репчатый лук. Снова покрываем майонезом.
Четвертый слой − тертая морковь.
Пятый слой − тертые яйца.
Последний слой − тертая свекла. Покрываем майонезом и равномерно его размазываем