Салаты для Праздничного Стола

Сельдь под шубой − это настолько традиционное и родное блюдо, что не любить его просто невозможно.

Этот салат − вкус целой эпохи и ассоциируется с праздничными застольями: редко на каком столе, накрытом по случаю очередного торжества, не встретишь сельдь под шубой.

Чтобы разнообразить салатик, можно добавить слой из яблок или украсить икрой − вкус получится более праздничным.


сельдь под шубой

1 сельдь

2 картофелины

2 моркови

1 крупная свекла

3 яйца

1 луковица

150 г майонеза

небольшой пучок зеленого лука

сельдь под шубой

приготовление:

Для начала отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца. Лучше все варить отдельно, так как у этих овощей разное время варки.

Теперь селедка. Не покупаем уже нарезанную селедку в масле. Нужна цельная сельдь. Разделываем ее, удаляем все мелкие кости и нарезаем филе на небольшие кубики.

Сваренные и остуженные овощи трём на крупной терку. Теперь перекладываем все слоями. Салат выкладываем на плоское блюдо.

Первый слой − картошка. Сверху картофель покрываем майонезом и размазываем его. Лучше использовать майонез собственного приготовления.

Второй слой − селедка. Сразу же третий слой − мелко нарезанный репчатый лук. Снова покрываем майонезом.

Четвертый слой − тертая морковь.

Пятый слой − тертые яйца.

Последний слой − тертая свекла. Покрываем майонезом и равномерно его размазываем

Copyright © . All Rights Reserved