Рецепты Салатов к Новому 2015 Году
Наступающий 2015 год уже совсем не за горами, поэтому для привлечения удачи нужно задобрить его талисман, коим является коза/овца, а именно синяя или зеленая, деревянная коза и овца. Поэтому на стол нужно поставить те блюда, которые Коза не отказалась бы попробовать, а это вся растительная пища, и поменьше мяса, хоть без него и никуда.
Мы подобрали вкусные и оригинальные рецепты салатов к новогоднему столу, чтобы вы могли приятно удивить своих близких и пригласить в дом удачу, которую несет животное – символ 2015 года, Козу/Овцу.
Что приготовить на новый 2015 год. Год козы.
Итак, вдарим по вегетарианству! Это и полезно и вкусно, а если дать волю фантазии, ещё и невероятно красиво. Возьмите за основу растительные салаты к новому году, именно ими мы и заполним пространство на столе.
В качестве горячих блюд можно подать овощные голубцы, в принципе небольшое количество мясной продукции так же может присутствовать, лучше, если это будет птица, курятина, утка или индюшатина.
А вот из морепродуктов придумывать можно всё, что душе будет угодно. Так же можно подавать фаршированные овощи, запечённые под сыром с зеленью и чесноком, закусочные остренькие рулетики из морковки по-корейски и баклажан или цукини, жареные грибы в разнообразных соусах, соления и овощи на гриле. Главное, чтобы основным блюдом было кулинарное изобретение из фруктов или овощей.
Новогодний салат «Сладкий фейерверк»
Такой салат прост и гениален, поскольку подать его можно необычно и красиво, что запомниться и гостям, и вам, и новогодней козе.
- Большой арбуз – 1 штука.
- Бананы – 5 штук.
- Киви – 5 штук.
- Виноград – гроздь самого крупного винограда.
- Груши – 4 штуки.
- Яблоки – 4 штуки.
- Манго – 4 штуки.
- Йогурт или сгущёнка, сметана или кефир – для заправки. Например, клубничный лёгкий йогурт придаст отличный аромат.
Салат имеет такое название, поскольку разнообразием цветов, вкусов и форм напоминает праздничный салют!
Салат будет подаваться на шпажках в арбузе, вам понадобиться хороший острый нож и ложка для мороженого (такая кругленькая). Теперь выньте мякоть из арбуза – она вам ещё пригодиться, поэтому делайте это аккуратно. Отложите её, возьмите ложку для мороженого, сделайте арбузные шарики, не больше 5 штук. Если у вас нет специальной ложечки, просто освободите арбузную мякоть от косточек и нарежьте крупными кусочками. Теперь очистите манго, так же ложкой делайте шарики из этого фрукта – выбирайте самый спелый в магазине, чтобы был мягки. Итак, украшение готово: розовые и жёлтые шарики (кубики) кладите в холодильник.



