Оригинальные Рецепты на Новый Год

Капризная и эксцентричная Огненная Обезьяна, под чьим покровительством пройдет 2016-тый год, предпочитает сочную и вкусную еду, но не отказывает себе в удовольствии полакомиться рыбой и мясом. Эксперты проекта Gurmanio выяснили, какие оригинальные рецепты на Новый год-2016 подкупят священное создание.

Стоит отметить, что новогодние традиции приучили нас накрывать пышные праздничные столы и щедро встречать гостей. Взрослые и дети с томлением ждут боя курантов, чтобы испробовать все новогодние блюда, заготовленные заранее. Это классические новогодние закуски вроде бутербродов с икрой, заливной рыбы, запеченная с яблоками утка или индейка. Ну и как не упомянуть про главный атрибут Нового года – салат "Оливье"?

Мы не будем лишний раз напоминать, как готовят традиционные блюда, вызывающие особые новогодние ассоциации. Мы расскажем, как расположить к себе Огненную Обезьяну и удивить домочадцев и гостей изысканными новогодними рецептами.

Салат Цезарь «Итальяно Веро»

Представляем совершенно иную интерпретацию классического салата Цезарь –«Итальяно Веро».

Ингредиенты:

  1. Листья летуса – 15 г
  2. Руккола – 15 г (на любителя)
  3. Салат Айсберг – 15 г
  4. Куриные бедрышки – 130 г
  5. Бекон – 30 г
  6. Сыр «Пармезан»
  7. Оливковое масло – 20 г
  8. Сливки – 100 г
  9. Чеснок – 2 зубчика
  10. Крутоны (сухарики)
  11. Розмарин

Время приготовления: 15 минут

Рвем поровну листья хрустящего Айсберга, летуса и рукколу. Параллельно подрумяниваем кубики белого хлеба и жарим кусочки курицы с добавлением специй и мелко нарезанного свежего розмарина. Ближе к завершению обжарки добавляем нарезанный слайсами бекон. Благодаря этому сухое куриное мясо станет сочным и нежным.

Заправка состоит из тертого сыра, нарезанного чеснока, сливок и оливкового масла. Все ингредиенты размешиваем, плавно заливая заправкой. Сверху сыплем тертым пармезаном. Наш итальянский салат на Новый год готов!

Салат «Мартышкина радость»

Очередной гастрономический изыск придаст новогоднему столу нотки пикантности и интриги.

  1. Креветки Тигровые – 400 г
  2. Яйца – 3 штуки
  3. Зеленый горошек – 150 г
  4. Салат Асйберг
  5. Авокадо – 1 штука
  6. Лимонный сок
  7. Сыр Дорблю (на любителя)

Время приготовления: 20 минут

Креветки чистим и жарим на сильном огне пару минут (если больше – мясо будет жестким). Слегка брызгаем лимонным соком. Сваренные яйца чистим и нарезаем кубиком, добавляем зеленый горошек, кусочки авокадо, сок лимона. Рецепт блюда можно вкусоизменить, добавив пикантный сыр Дорблю.

Это простой салат по исполнению, но сложный по вкусовым ощущениям. В общем, Огненная Обезьяна будет в восторге.

Copyright © . All Rights Reserved