Рецепты Простых Блюд на Каждый День

СпаржаЧасто для того, чтобы разнообразить самое простое и привычное блюдо, необходимо добавить всего один ингредиент. Таким волшебным ингредиентом можно назвать спаржу. Блюда со спаржей станут изюминкой любого стола, даже если это будет простой омлет или паста. Приготовление спаржи не занимает много времени, при этом вкус блюд точно запомнится надолго. Подборка рецептов со спаржей поможет сделать завтраки, обеды и ужины интереснее и полезнее.

Омлет или яичница

Спаржу можно добавлять в состав простых привычных блюд, которые хозяйки готовят ежедневно. Свежие ростки спаржи придадут пикантности таким блюдам, как яичница или омлет. Единственное условие, приготовленные для добавления в традиционные блюда ростки предварительно следует отварить и только потом обжаривать на сковороде.

Рецепт

Ингредиенты:

зеленая спаржа – 150 г
пармезан – 100 г
соль – по вкусу

Замороженную спаржу необходимо заранее подготовить. Сначала следуют разморозить ростки, промыть в теплой воде, срезать снизу 2 см. Побеги очистить от кожицы, делать это удобно картофелечисткой. Затем опустить спаржу в кипящую соленую воду и варить 5 минут. Яйца взбиваются в отдельной емкости вместе с молоком, солью и перцем. Отваренную (припущенную) спаржу выкладываем на разогретую сковородку с оливковым маслом и заливаем приготовленной яичной смесью. Готовим омлет на среднем огне в течение 5 минут, затем посыпаем тертым сыром и доводим до готовности на маленьком огне еще 3–4 минуты. Перед подачей на стол сбрызгиваем готовое блюдо лимонным соком.

Супы

Побеги свежей спаржи отлично дополнят овощной ансамбль любого летнего супа. Зеленые стебли не только делают блюдо более привлекательным, но и умножают его полезные свойства. Также спаржу можно использовать в качестве одного из основных ингредиентов крем-супов.

спаржа — 4-5 стеблей
лук порей — 1 штук
соль — по вкусу

Стебли спаржи нужно промыть, отломать несколько сантиметров твердых концов, мелко нарезать и положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. После закипания воды варить на слабом огне около 40 минут. После этого остудить и процедить. Верхушки побегов длиной около 5 см отрезать, оставшуюся часть спаржи нарезать кружочками.

В другой кастрюле необходимо растопить сливочное масло, довести его до кипения, и добавить мелко нарезанный лук порей. Лук должен стать мягким, для этого нужно обжаривать его в течение 15 минут, регулярно помешивая. Затем к пассерованному луку добавляем отвар из спаржи и заранее нарезанную ее среднюю часть. Доводим все до кипения, после чего варим еще около 25 минут, до тех пор, пока спаржа не станет мягкой. Готовый суп с помощью блендера доводим до состояния пюреобразной массы.

Copyright © . All Rights Reserved