Рецепты на Каждый День

Зеленый салат – легкое и полезное блюдо, основным компонентом которого являются свежие салатные листья. Добавлять в него можно все, что душе угодно, но мы предлагаем вам опробовать несколько самых удачных сочетаний.

Зеленый салат. Виды

Разнообразие зеленого салата не знает границ. Сегодня можно говорить, что существует больше ста съедобных видов, так что любой сможет найти себе что-то по вкусу. Рассказываем о 10 самых распространенных разновидностей зеленого салата, которые вы можете встретить практически в любом супермаркете.

  • Айсберг – один из самых популярных салатов в мире. Его добавляют ко многим блюдам в качестве гарнира и закуски. Если вы хоть раз обедали в среднестатистическом туристическом ресторане в популярном европейском мегаполисе, вы точно пробовали айсберг. Такой салат отличают большие светло-зеленые хрустящие сочные листья и чуть сладковатый нейтральный вкус.
  • Кудрявые листья батавии вам хорошо известны. Спорим, этот салат часто оказывается на вашем столе. Впрочем, вы могли этого и не знать, так как разновидности такого салата продаются под самыми неожиданными именами (дело в селекции), которые меж тем не сильно отличаются друг от друга по вкусу. Немного сладковатая батавия отлично смотрится в сэндвичах и в салах с орехами и мясом.
  • Корн или ягнячья травка – это мелкие листочки, собранные в небольшие кустики. Пряно-сладкие, иногда с горчинкой, они хорошо сочетаются с растительными маслами. Лучше не делать их основой салата – слишком уж ярок их вкус, но вот добавить для пикантности к другим, более нейтральным листьям будет правильным решением.
  • Острый на вкус кресс-салат отлично дополнит популярные салатные миксы и хорошо будет смотреться в качестве самостоятельного гарнира к мясу, особенно говядине.

Copyright © . All Rights Reserved