Легкие Закуски Рецепты

Если вам приходится накрывать стол для большого количества гостей, спасением станут легкие закуски. Их приготовление не займет много времени, а вариантов таких закусок огромное множество! Делайте акцент на свежие овощи и зелень, сыры, морепродукты или рыбу. Не забывайте про закуски из мяса и птицы, которые всегда пользуются популярностью. Если вы собираете гостей за одним столом, можно подавать целостные закуски (террины, карпаччо, тар-тары, фаршированные овощи, холодное и т.д.). Для фуршетных столов отдайте предпочтение порционным небольшим закускам (канапе, брускетты, маринованные овощи и рибы, малосольная рыба). Не забывайте о красивом оформлении ваших закусок, ведь они производят первое впечатление о предстоящей трапезе.

Овощные закуски

С овощами можно эксперементировать бесконечно. Их можно фаршировать, нарезать соломкой и подаватьс различными соусами, готовить с ними золотистые брускетты, карпаччо, подавать с творогом и творожными сырами (рикотта, филадельфия). Старайтесь выбирать сезонные овощи и не забывайте о специях и зелени (базилик, эстрагон, розмарин, тимьян, петрушка, укроп, руккола и т.д.).

Ингредиенты: творог, перец красный сладкий, соль, перец черный молотый, базилик

Ингредиенты: шампиньоны, яблочный уксус, масло растительное, сахар, соль, чеснок, перец горошком...

Ингредиенты: свекла, лук красный, горчица французская в зернах, мед, оливковое масло, соль, перец ...

Ингредиенты: помидоры, перец красный сладкий, оливковое масло, хлеб пшеничный, чеснок, сыр фета, сок ...

Ингредиенты: баклажаны, сыр твердый, майонез, чеснок, укроп, масло растительное, соль

Ингредиенты: соус песто, помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло, базилик

Ингредиенты: цуккини, сыр рикотта, перец чили, сок лимона, укроп, лимонная цедра, соль, перец черный ...

Ингредиенты: перец красный сладкий, перец зеленый сладкий, морковь, огурцы, йогурт, майонез, горчица ...

Рыбные и мясные закуски

Очень сытные и эффектные закуски на основе птицы и рыбы лучше подавть с овощными салатами, вялеными томатами, оливками и интересными соусами (песто, домашним майонезом, зернистой горчицей и т.д.). Хорошо смотрятся закуски из морепродуктов и рыбные на тонких поджаристых тостах из ржаного хлеба.

Ингредиенты: сельдь, лук репчатый, корнишоны, горчица дижонская, горчица французская в зернах, перец ...

Ингредиенты: творог, филе лосося, хрен, лук репчатый, сок лимона, сухие травы, соль

Copyright © . All Rights Reserved