Рецепты Салатов Вкусных и Простых

Салаты из огурцов на зиму – простые и вкусные рецептыФото:

Салаты из огурцов на зиму делают многие хозяйки – эта замечательная заготовка потом не раз выручает. В этой статье мы расскажем о простых и очень вкусных вариантах таких салатов, которые сможет сделать любой кулинар, в том числе и без опыта в консервировании.

Консервирование салатов из этого овоща на зиму – отличный способ его переработки, особенно когда урожай огурцов очень большой. Также можно делать салаты и из перезревших огурцов, что просто замечательно – ведь никак иначе в пищу они не годятся, разве что с большой натяжкой.

В этой статье мы собрали рецепты простых и вкусных салатов из огурцов, которые совершенно нетрудно будет сделать даже неопытным в плане заготовок кулинарам.

Рецепт салата из огурцов с морковью и луком на зиму

Ингредиенты:

8кг огурцов
300-500г лука
5-6 морковок
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан уксуса 3%
½ стакана сахара
1ст.л. соли
лавровый лист
перец-горошек

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов на зиму. Нарезать огурцы произвольно, соломкой нарезать морковь, полукольцами нашинковать лук, соединить и перемешать. Для маринада соединить в кастрюле масло с уксусом, сахаром, солью, добавить перец и лавр, довести до кипения, остудить, влить в салат, перемешать, разложить его по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками. Стерилизовать банки емкостью 0, 5л – 8мин, 1л – 10-12мин: поставив их в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она доходила до плечиков банок, довести до кипения и выдержать в кипящей воде указанное время.

Этот салат можно делать из перезрелых огурцов.

Рецепт салата на зиму из перезрелых огурцов с чесноком

Фото: fotki. Ингредиенты:

1кг огурцов перезрелых
1л воды
150мл уксуса столового
2-3 зубчика чеснока
3-8ст.л. сахара
2ст.л. горчицы
1ст.л. соли
кусочек корня хрена

Как сделать салат на зиму из перезрелых огурцов. Промыть огурцы, разрезать, удалить семена, пересыпать солью из расчета 20г на 1кг огурцов, убрать в холод на 10-12ч, слить выделившийся сок, нарезать огурцы на четвертинки, выложить в банки, перекладывая специями – хреном, чесноком. Для маринада воду с сахаром, уксусом и горчицей довести до кипения, залить огурцы, поставить банки в кипящую воду и стерилизовать 15-20мин (1л) или 30-35мин (3л).

Рецепт салата на зиму из огурцов «Осенний»

3кг огурцов
по 1кг сладкого перца, капусты, помдиоров, моркови и лука


muzhskoj-forum.ru

Copyright © . All Rights Reserved