Рецепт Салата Праздничный

Фото приготовления рецепта: СалатПошаговый фото рецептСалат "Очень празднично"

Как приготовить салат «Очень празднично!»:

Куриные окорочка тщательно вымыть.
Вскипятить 1, 5-2 л воды, добавить 0, 5 ч. ложки соли, опустить в кипяток окорочка. Довести до кипения, прикрутить, закрыть крышкой. Варить при слабом кипении 25-30 минут.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Грибы вымыть, нарезать пластинками или ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Салат

В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. На среднем огне обжарить, помешивая, лук до мягкости (10 минут). Переложить лук в миску.

Увеличить огонь до сильного. На сковороду добавить еще 2 ст. ложки растительного масла. Помешивая, обжарить грибы до золотистого цвета (10-15 минут).

Переложить грибы к луку. Смешать.

Яйца отварить вкрутую (10 минут). Остудить, очистить. Отделить белки и натереть их на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Салат

Орехи тщательно растолочь в ступке. Важно именно растолочь орехи, а не нарезать, чтобы выделилось масло.

Чеснок очистить и тоже растолочь.

Смешать орехи, чеснок и майонез. Майонеза нужно немного (2-3 ст. ложки).

Остывшее отварное мясо отделить от костей (можно убрать и кожу). Мякоть мелко нарезать поперек волокон.

Сыр натереть на крупной терке.

Салат красиво уложить на большое плоское блюдо слоями:
1 слой - отварной окорочок, нарезанный соломкой.

Мясной слой прослоить майонезом (2 ст. ложки).

2 слой - грибы, обжаренные с луком.

Также намазать слой майонезом (1 ст. ложка)

3 слой - орехи, растолченные с чесноком и майонезом.

И снова слегка намазать майонезом (1 ст. ложка).

4 слой - сыр, натертый на терке.

Сверху добавляем 2 ст. ложки майонеза.

5 слой - яичные белки, натертые на терке.

Верх салата посыпать тертыми желтками.

Бока салата украсить веточками зелени или резанной зеленью.

Фото приготовления рецепта: Салат Фото приготовления рецепта: Салат Фото приготовления рецепта: Салат Фото приготовления рецепта: Салат

Copyright © . All Rights Reserved