Новый Салатик

салат подковаСалат “Подкова”, рецепт с фото которого прислала на наш конкурс Юлия Беспалова, как нельзя лучше подойдет на новогодний стол (вегетарианские рецепты на Новый год). Ведь наступающий год будет годом Лошади, а подкова является неотъемлемым ее атрибутом.

Салат “Подкова”

Состав:

  • 4 шт среднего картофеля
  • 2 шт средней моркови
  • 5-6 шт средних листа пекинской капусты
  • зелень и редис для украшения
  • соль и специи

Как приготовить салат “Подкова” – рецепт с фото:

  1. Картофель и морковь помыть и сварить “в мундире” до мягкости. Это можно сделать как в кастрюле с водой, так и в пароварке.

    Картофель и морковь

  2. Очистить готовые овощи от шкурок.
  3. Мелко нарезать листья пекинской капусты и переложить их в глубокую миску.

    картошка и морковка для салатаПекинская капуста

  4. Порезать небольшими кубиками морковку.

    Нарезанная для салата морковь

  5. Картофель так же нарезать кубиками.

    Картофель

  6. Соединить картофель и морковь с пекинской капустой.

    Приготовление салата “Подкова”

  7. Посолить, добавить майонез и тщательно все перемешать. (Можно добавить также специи, такие как куркума, асафетида, черный перец, черная соль.)

    Салат с майонезом

  8. Теперь нужно взять большое блюдо и выложить на него салат в виде подковы.


    Выкладываем салат в виде подковы

  9. Украсить салат петрушкой и редиской.

Вот и все! “Подкова” готова! По желанию в этот салатик также можно добавить оливки или сыр.

нарезанная капуста для салата морковка для салата Подкова картошка для салата Подкова салат подкова рецепт

Copyright © . All Rights Reserved