Рецепты Необычных Блюд
Рецепты из общежития: ТОП-5 необычных студенческих блюд. Фото: ИА ЕАОMedia
21 октября, EAOMedia. Студенческая жизнь очень насыщенная, поэтому питаться нужно сытно, готовить быстро и при этом тратить на продукты немного. Чаще всего студенты запаривают лапшу быстрого приготовления, жарят картошку, делают омлеты, готовят макароны с тушенкой или рыбный супчик из консервов. Разнообразить этот небогатый рацион питания необычными блюдами решили учащиеся Приамурского госуниверситета им. Шолом-Алейхема — студентка факультета информатики, информационных технологий и техники Алла и студентка факультета филологии, истории и журналистики Наталья. Рецептами любимых необычных и при этом довольно бюджетных блюд они поделились с читателями ИА ЕАОMedia.
Бутерброд из лапши быстрого приготовления
Из полученных кружочков, салата, сыра и колбасы собираем бутерброд. Фото: ИА ЕАОMedia
Бутерброд не обязательно готовить из булки, вместо нее можно использовать лапшу быстрого приготовления.
Ингредиенты:
Ингредиенты для бутерброда. Фото: ИА ЕАОMedia
- лапша быстрого приготовления — 1 пачка
- колбаса или котлета — 1 шт.
- лист салата
- сыр
- растительное масло
Способ приготовления:
Запариваем лапшу вместе со специями. Спустя 5 минут сливаем бульон, взбиваем вилочкой два яйца, добавляем в лапшу и перемешиваем. Теперь нужно разделить всю лапшу на две порции и обжарить в формочке. Ее можно сделать из консервной банки или фольги. Обжариваем лапшу сначала с одной стороны, потом переворачиваем формочку и то же самое делаем с другой стороны. Когда кружочки из лапши немного остынут, можно собирать бутерброд по своему вкусу. Мы взяли колбасу, лист салата и сыр. Можно также добавить кетчуп и майонез. Этот бутерброд не только необычный, но и очень сытный и вкусный.

Смешиваем взбитые яйца с лапшой. Фото: ИА ЕАОMedia
Обжариваем лапшу с яйцом в формочке. Фото: ИА ЕАОMedia
Сытный и вкусный бутерброд готов. Фото: ИА ЕАОMedia
Шоколадный кекс из кружки
Шоколадный кекс из кружки готов. Фото: ИА ЕАОMedia
Ингредиенты для шоколадного кекса. Фото: ИА ЕАОMedia
- мука — 70 гр.
- какао — 15 гр.
- растительное масло — 30 гр.
- соль — 0, 25 ч. л.
- разрыхлитель — 2 гр.
- сахар — 60 гр.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 30 мл.
Все ингредиенты нужно хорошенько смешать. Смесь перелить в чашку. Ее должно получиться немного. В микроволновке она сильно поднимется. Ставим чашку в микроволновку на максимальную мощность на 3, 5 минуты. Уже на второй минуте кекс начнет подниматься выше кружки — так и должно быть. В итоге получится настоящий шоколадный кекс. Особенно вкусно должно получиться, если вы пропитаете его каким-нибудь вареньем. Мы использовали вишневое.



