Необычные Рецепты Блюд Курицы

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории 290 ккал
  • Белки 23, 3 г
  • Жиры 15, 9 г
  • Углеводы 12, 9 г

Привет, мои замечательные кулинары. У меня для вас сюрприз. Сегодня хочу вам показать, как у меня получилась курица в кляре на сковороде. Но такого кляра вы почти наверняка никогда еще не видели. От этого кушанья ваши гости просто полопаются от зависти 🙂 Готовить мы будем курятинку в итальянском стиле. Снаружи нежная хрустящая сырная корочка. А внутри поджаренное мяско сочное и очень мягкое. Ну, что там говорить, это обязательно нужно испробовать.

Несколько слов о сыре

Для этого потрясающего блюда взять лучше сыр «Пармезан». Именно этот сыр и придает кушанью экзотические итальянские нотки. Хочу обратить ваше внимание на то, что «Пармезан» — это американизированное название сыра. Правильнее его называть «Пармиджано-Реджано».

курица в кляре на сковороде фотоХотите блеснуть умом перед своими гостями? Представьте им преподносимое блюдо «курица в панировке с Пармиджано-Реджано». У всех точно челюсти отвиснут. Все с нетерпением будут заглядывать в разнос, чтобы увидеть, что же вы такое состряпали. А подруги точно обзавидуются.

Кстати, есть у «Пармезана» еще одно название – «сыр восьми веков». Вот уже восемь столетий рецепт этого потрясающего продукта остается неизменным.

Для получения 1 кг сыра используется 16 л молока. Причем, молоко берут утренней и вечерней дойки, отстоянное и немного обезжиренное. Да и брать молоко у какой попало коровы нельзя. Животное должно быть на особом вскармливании. В рационе такой коровы обязательно должны присутствовать луговые травы и люцерна. Силоса же и кормов с высоким содержанием ферментов в меню такого животного быть не должно.

В подготовленное молоко в качестве добавки вводят сычужный телячий фермент и молочнокислую натуральную закваску. Больше никаких добавок. Вот такой вот натуральный продукт.

Кстати, сыр сделанный из осеннего молока, отличается от продукта из летнего молочка. «Осенний» сыр выходит мягким и нежным по вкусу. А вот «летний» Пармиджано-Реджано получается более ароматным.

Технология приготовления блюда

Для изготовления этого деликатеса нам понадобится 2 штучки филе от куриной грудки. Для равномерности прожарки старайтесь, чтобы выбранные вами кусочки были ровненькими. Маленькие кусочки сразу срезаем, их называют еще малым филе. Из них приготовьте, например, супчик на двоих.

Для панировки курятины я использовала меленько измельченные сухари. После обжарки такого мяса корочка изумительно хрустит.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Пармезан замечательно плавится и придает нашему блюду нотки итальянской изысканности. А при сочетании сыра с хрустящей панировкой грудка получается шедевральной. Правда, калорийность у такого кушанья высоковата, но не об этом сейчас речь.


рецепт курицы в духовке http://petelinka.ru/recipe/kurica-v-duhovke/

Copyright © . All Rights Reserved