Необычные Блюда Рецепты

Огурцы-трясуны будут готовы через час-два.Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов нового урожая. SPB. нашел несколько рецептов – как традиционных, так и не совсем - этого вкусного и полезного блюда.

Огурцы классические

Предлагаем вам классический рецепт засолки, который использовали еще наши бабушки. А это – гарантия качества.

Нам понадобятся:

  • Огурцы – 1 кг. Выбирайте плоды небольшого размера, до 10 сантиметров.
  • Несколько тонких корешков хрена, желательно высушенных. Они не дают испортиться рассолу, а также придают огурчикам остроту и превосходный вкус.
  • Три зубчика чеснока.
  • Перец горошком, зелень на ваш вкус – укроп, петрушка и т.п.
  • Соль.

Огурцы моем и вымачиваем в холодной воде 2-3 часа. После обрезаем кончики и складываем слоями в удобную емкость - это может быть эмалированная кастрюля или трехлитровая банка. Слой за слоем перекладываем плоды подготовленной зеленью и хреном.

Теперь готовим рассол. Необходимо вскипятить воду, добавить соль по вкусу - от 1 до 4 столовых ложек на литр, в зависимости от того, насколько крутую засолку вы предпочитаете. Добавляем перец горошком. Кипятим 10 минут.

Острый перец придаст блюду пикантностьОстывшим рассолом заливаем огурцы, оставляем на сутки.

Блюдо готово!

Огурцы-трясуны

Этот способ приготовления малосольных огурчиков придет на помощь, когда застолье совсем скоро и времени на засолку катастрофически мало. С помощью данного рецепта блюдо будет готово уже через час!

  • Огурцы – 1 кг. Как и в предыдущем рецепте, выбираем некрупные плоды. Чем меньше огурчик, тем быстрее он просолится.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Любая зелень по вкусу.
  • Соль – 1-2 ст. ложки.
Огурцы-трясуны будут готовы через час-два. Фото: АиФ/ Екатерина Тюнина

У огурцов отрезать кончики с двух сторон, порубить чеснок и зелень. Сложить огурцы в герметичную емкость. Это может быть пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой или обычный полиэтиленовый пакет. Сразу же добавляем соль, закрываем (или завязываем) и… начинаем энергично трясти в течение нескольких минут. Огурцы должны дать сок. После оставляем их в покое. Через час, максимум – два, блюдо можно подавать на стол.

Огурцы по-венгерски

Этот рецепт – родом из Венгрии. И хотя приготовление такого блюда займет у вас гораздо больше времени, чем в предыдущих способах, оно того стоит – огурчики получаются необычайно твердыми, хрустящими, с необычным вкусом.

Copyright © . All Rights Reserved