Необычные Блюда на Мангале Рецепты Фото

Вкуснее мяса может быть только мясо, приготовленное на открытом воздухе на гриле, мангале или костре. Накануне длинного уикенда предлагаем вам десять необычных, но очень вкусных рецептов, которые прийдутся по душе всем - любителям птицы, морепродуктов, овощей или ягнятины.

  • Чем дольше маринуется говядина, тем сочнее у вас получится шашлык. Поэтому не поленитесь сделать заготовки заранее, в том числе и соус – за 10-12 часов томатный сок заберет аромат у зелени и его вкус еще лучше раскроется в сочетании с мясом

Шашлычки с говядиной и кориандром

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г говядины;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 небольшой красный перец чили;
  • пучок кинзы;
  • 2 лайма;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • по несколько веточек кинзы, петрушки, укропа;
  • 1 ч. л. семян зиры;
  • 2 веточки базилика;
  • щепотка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 мл томатного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  • 1 Сделайте маринад для говядины. Выдавите сок из лаймов. Смешайте в блендере или процессоре очищенные зубчики чеснока, кинзу, четверть перца чили, подсолнечное масло, соль, сок цитрусовых и цедру одного лайма. Попробуйте и, если требуется, добавьте больше чили и соли.
  • 2 Нарежьте говядину кубиками среднего размера (около 3-4 см в длину и ширину), замаринуйте мясо на 2-5 часов. Жарьте на углях (на шампурах или в сетке) с каждой стороны до появления аппетитной корочки, около 5-7 минут. Перед подачей на стол не забудьте проверить готовность мяса, надрезав толстый кусок посредине.
  • 3 Сделайте соус. Измельчите кинзу, петрушку, укроп и базилик, натрите на мелкой терке зубчики чеснока. Смешайте с томатным соком, зирой, солью и перцем. Затем приправьте сахаром и дайте настояться как минимум 20 минут. Если требуется, добавьте больше соли и перца.

Овощи с острым яблочным соусом

  • 1 цукини;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 200 г сыра тофу или адыгейского;
  • 2 большие красные луковицы;
  • 16 деревянных шпажек;
  • 1 ч. л. сухого розмарина;
  • 1 ч. л. сухого орегано;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока.

Copyright © . All Rights Reserved