Необычные Блюда Мира Рецепты

В кухнях большинства стран мира необыкновенно популярны блюда из курицы. Это сытно, это вкусно, к тому же курицу можно есть как горячей, так и холодной.
Это мясо готовится быстро и является удачной основой как для салатов, так и для горячих блюд. Наконец, курятина намного дешевле, чем любое другое мясо, а на вкус она нежна, сочна, и потому из нее можно приготовить настоящие деликатесы!
Вот только некоторые блюда из курицы от шеф-поваров московских ресторанов.
Салат с клубникой и сыром
С куриной грудкой прекрасно сочетается клубника. Ее нужно совсем немного, но, попробовав это блюдо, вы сразу почувствуете: лето началось! Это салат-настроение: в нем обещание радости, длинных летних дней, отпуска, наслаждение летними вкусами. Сочетание кисло-сладкой ягоды, соленого сыра и острого куриного мяса в этом салате дают необычайно яркий вкусовой коктейль.
Нам понадобится:
- 300 г куриной грудки
- 2 ст.л. тертого сыра (предпочтительнее пармезан)
- 2 вареных яйца
- крупный болгарский перец
- 100 г клубники
- 2 ст.л. укропа
- 3 ст.л. майонеза
- по 1 ст.л. лимонного сока и растительного масла
- смесь сухих пряностей по вкусу (розмарин, орегано, тимьян)
Готовим так:
Куриное филе режем поперек волокон на узкие полоски и поджариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, посолив и щедро поперчив. Затем охлаждаем филе и выкладываем в салатницу. Сладкий болгарский перец режем тонкой соломкой и посыпаем им остывшее мясо. Сверху посыпаем сухие пряными травами по вкусу. Яйца и клубнику нарезаем ломтиками. Затем укладываем поверх мяса сначала яйца, потом слой клубники.
Готовим салатную заправку: взбиваем майонез с лимонным соком и растительным маслом. Салат поливаем заправкой и посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью. Украсить такой салат можно разделенными на сегменты ломтиками лимона и четвертушками клубники.
Острый салат с авокадо и грецкими орехами
Еще один фруктово-овощной салат с авокадо и яблоком отличается очень необычным, экстравагантным вкусом благодаря тому, что курицу мы используем копченую, и оттеняем ее грецкими орехами и острой заправкой.



