Необычные Блюда из Яблок Рецепты

Яблочный спас в православной традиции отмечают в день Преображения Господня. Связь у этих двух событий достаточно условна. Изобилие яблочных блюд на столах исторически связано с тем, что в конце лета этих фруктов у садоводов больше всего.

В преддверии Яблочного спаса SPB. предлагает 5 рецептов необычных блюд с яблоками для тех, кому неинтересно печь обычную шарлотку.

Яблочный суп с курицей

Несмотря на непривычный компонент в виде яблока, суп этот придется по вкусу даже консервативно настроенным кулинарам.

Ингредиенты:
  • 600 граммов куриной грудки
  • 2 зеленых яблока
  • 2 красных перца (средних или больших)
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • Зелень

Из курицы варим обычный прозрачный бульон, готовое мясо вынимаем и режем на мелкие кусочки, отделив от костей.

Яблоки очищаем и протираем на терке, затем на сковороде поджариваем их с мелко нарезанным луком и мукой.

Полученную массу добавляем в бульон вместе с мясом, отдельно очищаем и нарезаем перец и кладем туда же. Доводим до кипения и варим 15 минут. Перед подачей можно посыпать порубленной зеленью.

Яблочный сыр

В приготовлении это вещь крайне трудоемкая, но зато удивление тех, кого вы им угостите, компенсирует потраченные силы и время.

Ингредиенты:

  • 5 килограммов яблок
  • 1, 5 килограмма сахара
  • 0, 5 столовой ложки молотой корицы

Яблоки очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, тщательно перемешиваем с сахаром и оставляем на 48 часов.

Отделившийся сок переливаем в большую кастрюлю и держим на медленном огне, пока его не станет вдвое меньше и он не потемнеет. Добавляем ¾ яблок и варим еще около часа, пока масса совсем не загустеет.

После добавляем оставшиеся яблоки и корицу и варим, постоянно помешивая, около получаса. Нужно дождаться, пока сыр не начнет отставать от стенок кастрюли. Затем оборачиваем его влажной марлей и ставим под пресс на пару дней. Готовый сыр нужно высушить и хранить в прохладном сухом месте.

Яблочная горчица

Это, конечно, не самостоятельное блюдо, но обычному мясу или птице такой соус придаст особый вкус.

  • 3 кислых яблока
  • 3 столовых ложки сухой горчицы в порошке
  • 3 столовых ложки уксуса из белого вина
  • 3 цветка сухой гвоздики
  • 3 зерна черного перца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Яблоки запекаем целиком, очищаем от кожуры и сердцевины и протираем через сито. Уксус доводим до кипения, добавляем в него сахар, соль, гвоздику и перец и хорошо размешиваем.


Детальная информация застеклить балкон пластиковыми окнами цены на сайте.

Copyright © . All Rights Reserved