Необычные Блюда из Курицы

Молочный супВызывающая восторг во всем мире татарская кухня богата на сюрпризы. Во многом благодаря виртуозному сочетанию самых неожиданных ингредиентов: мяса и сладостей, жгучего борщевика и молока. «АиФ Казань» предлагает девять рецептов самых необычных блюд, которые к тому же помогут перенести жару.

Тутырган тавык - курица, фаршированная молоком и яйцом

Ингредиенты

  • Для фарширования курицы весом 1, -1, 2 кг: яйца - 8-10 штук, сливочное масло - 50 г (если курица не очень жирная), сливки или молоко - 150-200 г, соль, перец.

Для блюда нужна молодая курица, жирная или средней упитанности. Кожу на шейке оттянуть к грудке, отрезать шейку. Сделать надрез на брюшке, удалить внутренности. Разрезы на тушке зашить мелкими стежками белыми нитками. Спереди, начиная от горловины, осторожно, чтобы не порвать, отделить пальцем кожу от мяса тушки. Затем со стороны горловины попробовать надуть отделенную кожу. Если она хорошо надувается, курица готова для фарширования. Если воздух где-то проходит, это место на коже надо найти и зашить.

Борщевик голыми руками трогать нельзя.Свежие яйца выпустить в отдельную посуду, добавить соль, по вкусу перец и тщательно перемешать деревянной ложкой. Затем влить сливки или цельное молоко и опять перемешать. Полученную смесь-фарш влить ложкой между кожей и мясом курицы. Чтобы фарш не протекал в тушку, нужно шею заправить внутрь.

Нафаршировав курицу, шейное отверстие надо крепко завязать белой ниткой. Чтобы не лопнула кожа и сохранилась форма, курицу завернуть в салфетку и опустить в слабо кипящую подсоленную воду.

Внимательно следить, как варится фаршированная курица. При недосмотре кожа может лопнуть, и фарш вытечет в бульон. Варить надо на медленном огне 1-1, 5 часа. Когда курица вздуется в горячем бульоне, кожу в нескольких местах проколоть тонкой иглой и выпустить воздух.

Готовую курицу разрезать так, чтобы фарш не выпадал. Фаршированная курица разрубается на четыре части и подается в горячем виде. Получаются две задние ножки и две передние, которые заполнены омлетом. Сваренную курицу можно поставить в духовку, дать ей зарумяниться. На стол курицу подают с картофелем или рисовой кашей.

Copyright © . All Rights Reserved