Необычные Блюда из Картошки

Молодой картофель полезен и вкусен, так что обязательно включайте его в свой рацион. Разнообразьте своё меню и готовьте интересные и необычные блюда.

Немного о его пользе

Молодой картофель гораздо полезнее «старого», так как содержит больше питательных веществ. В состав входят белок, флавоноиды, кальций, магний, натрий, йод, калий, фосфор, сера, ниацин, холин, клетчатка, органические кислоты, а также витамины Е, К, А, С и группы В.

Картофель укрепляет сосуды, питает мышцы и остальные ткани, защищает от онкологических заболеваний, нормализует работу почек и восстанавливает водно-солевой баланс, защищает от авитаминоза, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, улучшает пищеварение и помогает лечить некоторые заболевания органов пищеварения.

Кроме того, молодой картофель можно назвать диетическим продуктом, ведь его калорийность составляет всего 60-70 калорий на 100 граммов.

Интересные блюда

Что приготовить из молодого картофеля?

Рецепт первый

Вкусным получится картофель, запеченный с сыром, грибами и укропом. Вам потребуется:

  • 300 граммов молодого картофеля;
  • 150 граммов шампиньонов;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • несколько пучков зелени укропа;
  • две-три столовых ложки масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель вымойте и очистите, разрежьте на половинки.
  2. Уложите картошку на противень, застеленный фольгой (смажьте её маслом), посолите каждую половинку.
  3. Вымойте и разрежьте на половинки шампиньоны, уложите на кусочки картофеля.
  4. Натрите сыр и посыпьте им картофель с грибами. Сверху посыпьте рубленый укроп.
  5. Отправьте противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на сорок минут. Готово!

Рецепт второй

Можно приготовить вкуснейший картофель с двумя соусами. Вот что вам потребуется:

  • один килограмм картофеля;

Для сметанного соуса:

  • три-четыре столовых ложки сметаны (густой);
  • три или четыре столовых ложки простокваши, кефира или натурального йогурта;
  • три зубчика чеснока;
  • пучок зелени укропа;
  • соль.

Для соуса из анчоусов:

  • пять анчоусов в масле;
  • три столовых ложки солёных или маринованных каперсов;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • чайная ложка зернистой горчицы;
  • одна луковица.

Как приготовить?

  1. Картофель отварите в подсоленной воде.
  2. Приготовьте сметанный соус. Для этого очистьте и измельчите чеснок (на блендере, в мясорубке или ножом), мелко порубите укроп. Смешайте сметану с кефиром, добавьте соль, укроп и чеснок.
  3. Теперь приступите к приготовлению соуса из анчоусов. Лук почистите и мелко порубите, затем обжарьте на оливковом масле, добавьте анчоусы, каперсы и горчицу, потушите всё три минуты.
  4. Подавайте картошку с соусами.

Рецепт третий


Смотрите описание прокат шатра для свадьбы здесь.

Copyright © . All Rights Reserved