Необычные Блюда

Китайская кухня включает в себя очень широкий спектр продуктов. Некоторые из них кажутся очень необычными для россиян. Предлагаем ознакомится с подборкой из 22 блюд. Чувствительным не рекомендуем просматривать непосредственно до/после во время еды.

1. Вонючий тофу.

Это особенный вид соевого творога, который отличается неприятным и стойким запахом (как протухшее мясо). Вкус ему придают различные добавки, например, острый соус. Сами тофу на вкус пресноватые.

2. Юаньянг (Yuanyang).

Чай + кофе. Этот напиток можно попробовать в Гонконге или приготовить дома. Перемешать в пропорциях 2/3 молочного чая и 1/3 кофе. В холодное время года, можно подавать горячим, в жару холодным, с кубиками льда.

3. Обжаренные во фритюре пауки.

Подобный деликатес был замечен на рынке в Ханчжоу.

Пауки еще куда не шло, а как вам скорпионы на палочке?

4. Змеиное вино.

Содержат полный спектр гадких и ядовитых существ, от змей до скорпионов. Применяется не как обычный алкогольный напиток для увеселения, а для оздоровления не более 1 ст. ложки в сутки. Вкус специфический, напоминает коньяк.

Также есть вина из ящериц, новорождённых мышей и т.д.

5. Столетнее яйцо.

Несмотря на название, яйцам всего несколько месяцев (в зависимости от желаемой плотности), а не 100 лет. Яйца кур, уток или перепелов замачивают в специальном щелочном растворе (гашеная известь + сода) на 10 дней, затем заворачивают в полиэтиленовую пленку, чтобы кислород не проникал внутрь и оставляют на несколько месяцев.

Столетние яйца имеют слабо выраженный запах аммиака. Вкус частично напоминает обычное яйцо.

6. Тунцзыдань.

Это блюдо распространено в провинции Чжэцзян. Готовится весной. Обычные куриные яйца варятся в моче мальчиков, возрастом не старше 10 лет, около 8-10 часов, пока скорлупа не треснет.

Считается лекарственным средством.

7. Балют.

Распространен в южной части Китая. Это яйцо утки, с уже созревшем плодом. Употребляют сам плод в сыром виде и околоплодную жидкость. Иногда заправляют различными приправами и соусами. Вкус как у отварной говяжий печени. Считается, что это блюдо, очень полезно для мужского здоровья.

8. Куринные лапки.

Это блюдо еще называют «Когти Феникса» и «Феникс в тигровой шкуре». Полезно при остеохондрозе. Готовят примерно так:

1. Очистить куриные лапки от когтей и шкурки.

2. Варить 10-15 мин. в слегка подсоленной воде.

3. Жарить на сковородке с раскаленным маслом до золотистой корочки. Добавить соевый соус и различные приправы.

9. Голова утки.

У этого блюда в Китае есть даже противники. Говорят, что в клювах содержится много вредных веществ.

10. Суп из акульих плавников.

Относится к дорогим деликатесам. Подается, как правило, на значимые события, например, свадьбы, деловые встречи и т.д.


http://flowers-olympic.ru/ заказ цветов доставка бесплатно доставка.

Copyright © . All Rights Reserved