Вкусные Рецепты Завтраков

200 г смеси хлопьев «4 злака» (см. ниже)

1. Смешайте овсяные хлопья, отруби, муку и киноа.

2. Залейте получившуюся смесь кокосовым молоком и 700 мл кипящей воды, добавьте цедру апельсина.

3. Разрежьте стручок ванили пополам, высребите семена, добавьте и то, и другое в кастрюлю с кашей.

4. Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, до однородной плотной кремообразной консистенции

5. Натрите на крупной терке груши (либо одну натрите, а вторую нарежьте мелкой соломкой), аккуратно разрежьте ягоды ежевики пополам, смешайте с грушей.

6. Обжарьте фундук на сухой сковороде на среднем огне; измельчите.

7. Достаньте из готовой каши стручки ванили.

8. Выложите кашу на тарелку, украсьте фруктами, ягодами, орехами, семенами чиа и медом.

блинчики с беконом и ягодами (идеально для приготовления с детьми)

6 блинчиков, на 2 порции

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

1 большое яйцо

1 чашка самоподнимающейся муки

1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию)

1 чашка молока

20 г сливочного масла

6 кусочков бекона

1 горсть черники

Способ приготовления:

1. Поручите детям взять большую миску и разбить в нее яйцо.

2. Попросите детей взять две одинаковые по размеру чашки и наполнить одну мукой, другую молоком.

3. Добавьте в муку разрыхлитель (если используете).

4. Смешайте муку и молоко и добавьте щепотку морской соли.

5. Покажите детям, как аккуратно смешать все ингредиенты, используя венчик. Затем накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону.

6. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон до хрустящей корочки.

7. Разогрейте большую сковороду до средней температуры. Поручите детям поделить кусочек сливочного масла пополам. Одну половину бросьте на сковороду и, когда масло растопится и начнет немного пузыриться, ложкой выложите на него тесто для блинов (кружочки теста должны быть размером с апельсин).

Copyright © . All Rights Reserved