Какой Завтрак Приготовить
ГРАНОЛА «ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»
Этот рецепт идеален для жарких дней, когда не хочется включать духовку. Правда, эта гранола не получается такой хрустящей, как запеченные, но ничуть не уступает им по вкусу.
Игредиенты
8 стаканов овсяных хлопьев
1 стакан пюре из фиников
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1 чайная ложка морской соли
2 стакана измельченных сушеных яблок (больше или меньше — по вкусу)
Приготовление
1. Смешайте в глубокой кастрюле финиковое пюре, корицу, мускатный орех и морскую соль.
2. На среднем огне доведите смесь до кипения и добавьте в нее овсяные хлопья.
3. Активно помешивая, готовьте гранолу около 5 минут, пока хлопья полностью
не пропитаются финиковым пюре и не станут светло-коричневыми.
4. Снимите кастрюлю с огня и остудите смесь до комнатной температуры.
5. Добавьте сушеные яблоки, хорошо перемешайте.
6. Подавая гранолу к столу, заполните ею порционные миски на три четверти, положив сверху кусочки свежего яблока, и залейте несладким заменителем молока.
7. Смесь можно хранить в вакуумном контейнере до 7 дней.
СМУЗИ «КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ»
Клубника и ваниль придают этому смузи вкус клубничного мороженого. Для разнообразия можно иногда заменять ванильный экстракт миндальным.
Игредиенты
1½ стакан несладкого заменителя молока
1 стакана замороженной клубники
2–3 крупных финика без косточек (по вкусу)
½ чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление
Соедините все ингредиенты в чаше блендера и взбивайте до консистенции однородного крема.
БЫСТРЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ
Сварите большую кастрюлю риса в начале недели и используйте, чтобы гото- вить пудинг к завтраку или десерт.
Игредиенты
4½ стакана отварного красного (или бурого) риса
1 стакан золотистого изюма или других сухофруктов
½ стакана кленового сиропа
1½ стакана несладкого заменителя молока
½ стакана миндальной пасты
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта
Морская соль (по вкусу)
Приготовление