Идеи для Завтраков

Шарлотка с вишней - тот случай, когда из кухни просто не хочется уходить. Фото: Екатерина СИМОХИНАВы устали от салатно-майонезной диеты? Видеть не можете селедку под шубой и оливье? Да, пришло время чего-то более легкого, не менее вкусного, а главное, свежего. Мы расскажем, запах каких блюд выгонит утром из постели даже самых сладких сонь.

НЕ НАРУШАЯ ТРАДИЦИИ

Конечно, всю семью на диету не посадишь. И даже если ваши весы настойчиво советуют перейти на обезжиренный творог и грейпфруты, муж и дети на такое не подпишутся. Первые рецепты – сытные, для всей семьи.

Сырники

Надо (на 2 порции)

Творог – 250 г, яйцо – 1 шт., мука – 70 г, сахар – 70 г, масло сливочное для жарки, ванильный стручок ½ шт., соль по вкусу.

Готовим

Выложить в миску творог, яйцо, 30 грамм муки и сахар. Чуть посолить, добавить семена из стручка ванили. Все вымешать руками до однородного состояния. Скатать творожную массу в плотный комок и несколько раз бросить ее в миску, чтобы комок насытился кислородом.

Насыпать на стол немножко муки, руки слегка смочить водой и сформировать из массы сырники.

На разогретую сковороду положить немного сливочного масла, обжарить сырники по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки. После этого переложить в форму и выпекать в духовке 7 минут при температуре 180 г. Подавать на стол со сметаной и ягодным джемом.

Оладьи на кефире

Надо (на 4 порции)

Кефир – ½ л, сахар – 3 ст.л., соль – 1 ч.л., мука – 2 стакана, сода – 1 ч.л.

В емкость для теста вылить кефир, высыпать сахар, соль и соду. Постепенно сюда высыпать муку, постоянно перемешивая. Тесто должно по консистенции быть, как густая сметана.

На разогретую сковороду вылить масло (растительное или сливочное), выкладывать столовой ложкой тесто. Обжарить оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного состояния.

Сметана, варенье, сгущенка, джем, свежие или замороженные ягоды на столе с оладьями лишними не будут.

Блинчики ажурные

Copyright © . All Rights Reserved