Что Вкусного Приготовить на Завтрак
1. Банановые оладьи
Хочется на завтрак чего-нибудь вкусненького, но придерживаетесь золотого правила о том, что сладкое и мучное — вредно? А что если разбавить муку бананом, да и сахара добавить совсем чуть-чуть? С банановых оладьев начинали свой день самые прекрасные женщины всего мира. И пусть этот исторический факт не доказан, но мы-то знаем!
Ингредиенты:
- большие бананы — 3 шт
- цельнозерновая мука — 50 г
- йогурт — 100 г
- яйцо — 1 шт
- оливковое масло — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
- корица — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Очистите бананы и разомните их в пюре. Перемешайте до однородности с йогуртом. Добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
- Просейте в отдельную емкость муку. Добавьте разрыхлитель, сахар, соль и корицу. Засыпьте все это в бананово-йогуртовую смесь и быстро замесите тесто.
- Выпекайте оладьи на смазанной маслом сковороде около 2 минут.
- Подавайте готовое блюдо со сметаной, ягодным джемом или мёдом.
2. Тортилья или испанский омлет
А как насчет того, чтобы сделать свое утро немножко испанским? Пусть это будет банальный омлет, приготовленный по европейскому рецепту, но зато именно он будет причиной вашего особенно изысканного настроения на весь день. Ингредиенты на такой кулинарный шедевр найдутся в любом холодильнике. Остается только смешать, подождать 15 минут и вуаля...Или как там по-испански?
- яйца — 3 шт
- лук — 1 головка
- молоко — 1/4 стакана
- картофель — 2 шт
- оливковое масло
- соль
- перец
- Нарежьте картофель соломкой, пару минут потушите в масле.
- Мелко нарежьте лук и добавьте в сковороду.
- Доведите овощи до готовности.
- Взбейте яйца с молоком, добавив перец и соль по вкусу.
- Вылейте смесь в сковороду. Готовьте на небольшом огне.
- Если решили сделать омлет в духовке, то вместо зявленных 15 минут у вас уйдет всего 5-7.
3. Французские тосты
Если между Испанией и Францией вы все-таки отдаете предпочтение последней, тогда наш следующий рецепт для вас. Лягушачьих лапок предлагать не будем, за 15 минут их не приготовишь (хотя, как знать), но аппетитные тосты в лучших традициях национальной французской кухни — пожалуйста.
- мед — 2 ст. л.
- измельченные орехи
- крупные куски хлеба — 4 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- молоко
- масло
- сахар
- Взбейте яйца с молоком
- Обмакните каждый тост в получившейся смеси и опустите на смазанную маслом сковороду
- Готовьте тосты на огне в течение 2-3 минут.
- Смешайте мед и орехи
- Распределите смесь равномерно между 2 поджаренными ломтиками хлеба, оставляя небольшое пространство вдоль краев.
- После готовности разрежьте тосты пополам, украсьте сахарной пудрой, ягодами и подавайте с йогуртом или ягодами на выбор.