Блюда на Завтрак Рецепты

Такие разные завтраки из яицИменно из яиц мы чаще всего готовим блюда на завтрак, о вариантах и разнообразии этих блюд мы и поговорим.

Споры вокруг пользы и вреда яиц не стихают: противники этого продукта утверждают, что яйца ни в коем случае не следует кушать каждый день из-за холестерина, а сторонники уточняют – в одном яйце так мало холестерина, что никакого вреда каждодневное потребление 2-4 яиц просто не может принести. Углубляться в эти точки зрения мы не будем – ведь в конечном итоге каждый сам решает, кушать ли яйца вообще и сколько их кушать. А лучше мы сосредоточимся на том, какие варианты блюд из яиц можно приготовить на завтрак.

Яичница, омлет, яйца всмятку или вкрутую – как правило, именно эти блюда составляют завтрак большинства людей в нашей стране. Однако на них варианты блюд из яиц совсем не заканчиваются. Что еще интересного можно приготовить из яиц, что подойдет для подачи к завтраку?

Прежде всего, хочется вспомнить об одном блюде, которое так знакомо всем, кому сейчас за 20 – гренки с яйцом. Оно сочетает в себе одновременно и омлет, и бутерброды. Хлеб обмакивается во взбитые с молоком яйца и обжаривается с двух сторон до готовности. Чаще всего наши бабушки и мамы готовили такое блюдо в его сладком варианте, добавляя к яйцам и молоку при взбивании сахар. Конечно, такой вариант завтрака – не самый диетический, зато очень вкусный и напоминает о детстве.

В поиске интересных блюд для завтрака из яиц можно обратиться к кухням других стран. Например, наверняка по вкусу всем жителям нашей страны придется омлет с экзотическим названием «тортилья» и вполне доступными продуктами – он готовится из картофеля, лука и яиц. Это испанский вариант омлета, а вот итальянская «фриттата» или омлет по-итальянски подразумевает использование, помимо яиц, практически любых овощей.

Рецепт фриттаты по-итальянски с кабачками

Понадобится: 180 г кабачка, 40 г лука, по 30 г растительного масла и моркови, 20 г зелени, 5 яиц, соль.

Copyright © . All Rights Reserved