Завтраки на Скорую Руку

Мы живём в век нехватки времени: на бегу пьём кофе и перекусываем. Завтрак же необходим нашему организму для хорошего самочувствия и работоспособности. Он должен быть разнообразным, легким и в то же время достаточно сытным - так мы получим с пищей все необходимые полезные вещества и воздержимся от вредных перекусов. Легкие завтраки - заряд бодрости на целый день!

На завтрак хорошо съедать горячее блюдо, затем выпить чай или кофе с бутербродом.

Лучше всего завтракать кашами, блюдами из яиц, сухими завтраками, различными молочными продуктами, мясными или рыбными блюдами или макаронными изделиями.

Геркулесовая каша с сухофруктами

Нам потребуется:

  • Геркулесовые хлопья – 1 стакан,
  • Вода (молоко) – 2-3 стакана,
  • Сухофрукты – по вкусу,
  • Сахар – по вкусу,
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:
Кашу можно варить на воде, молоке или молоке с водой. Для того чтобы быстрее сварить кашу утром, необходимо залить её водой с вечера так, чтобы хлопья были покрыты полностью. Утром достаточно довести кашу до кипения, добавив горячей воды или молока до нужного объема. При желании добавить сахар и соль. Варить кашу минут 5, можно есть сразу или дать ей время немного настояться. Подать кашу с сухофруктами по вкусу.

Хозяйке на заметку: любые крупы можно утром сварить быстрее, если замочить крупу с вечера в небольшом количестве воды.

Йогурт с фруктами и мюсли

Завтраки на скорую руку

  • Натуральный йогурт – 1 стакан,
  • Мюсли (смесь) – 2 ст. ложки,
  • Фрукты – по сезону.

Приготовление:
Можно купить готовые мюсли или приготовить самим. Для того чтобы приготовить мюсли, необходимо заранее купить и соединить овсяные хлопья, отруби, сухофрукты, немного измельчённых орехов.

Соединить мюсли с йогуртом, дать немного времени смеси постоять, добавить небольшое количество фруктов по вкусу и сезону.

Творог со сметаной и изюмом

  • Творог - 100-150 г,
  • Сметана - 2-3 ст. ложки,
  • Изюм - 1 горсть,
  • Корица (по желанию) - немного,
  • Сахар – по желанию.

Приготовление:
Творог соединить со сметаной и изюмом, перемешать. Выложить творог на тарелку или в салатник, посыпать сахаром и корицей.

Хозяйке на заметку: изюм можно заменить на курагу, чернослив или иные сухофрукты. Можно использовать ягоды или нарезанные на кусочки свежие фрукты.

Copyright © . All Rights Reserved