Праздничный Стол на Скорую Руку

ivanka_trump_a_01Еврейская поговорка гласит: «еврей не тот, у кого родители евреи, а тот, у кого внуки евреи». Ну, и кто после этого новый президент США?

Трамп — это хорошо для евреев?

…Когда больше полугода назад стало ясно, что сенатор Бени Сандерс безнадежно проигрывает праймериз в Демпартии Хиллари Клинтон, то вздохнули с облегчением те израильтяне, которые считали, что «еврей-президент — это плохо для Израиля». Дональд Трамп у сторонников данной теории опасений не вызывал — пока они не выяснили, что единственная дочь миллиардера Иванка-Яэль Трамп-Кушнир в 2009 году прошла ортодоксальный гиюр, и с тех пор ведет еврейский образ жизни, жертвует деньги на синагоги и еврейские школы, а также числится активисткой женского движения ХАБАДа.

Когда во время очередного предвыборного шоу у Трампа напрямую спросили о вероисповедании его старшей дочери, он не стал отпираться.

— Да, одна из моих дочерей – еврейка, — сказал он. – Это не планировалось, просто так получилось. И я рад, что так получилось. У нее замечательная еврейская семья, а у меня есть замечательный зять, отличный парень Джерад Кушнир.

От трех браков у Трампа родилось пятеро детей. Трое сыновей — Дональд-младший, Эрик и Браун, и две дочери — Иванка и Тифани. Но, безусловно, самой близкой для него была и остается Иванка-Яэль. Может быть, все дело в том, что она больше других напоминает Дональду Трампу его самого: как и отец, Иванка одновременно является успешным менеджером и блестящим шоуменом телешоу; как и отец, пробует свои силы на писательском поприще, а вдобавок является еще и манекенщицей и одной из законодательниц моды для деловых женщин.

Иванка Трамп была и одним из руководителей предвыборной кампании Трампа. У политологов нет сомнений, что в ближайшее время Иванка станет самой влиятельной женщиной в Белом Доме – не занимая при этом, разумеется, никаких официальных постов.


Практический курс перевода научно технической литературы center-souz.ru.

Copyright © . All Rights Reserved