Вкусные Салаты на Новый Год 2015

праздничные салаты на новый год 2015Именно салаты каждый год являются одним из наиболее популярных блюд на столе. Прежде всего это случается не столько из-за их вкусовых качеств, хотя это тоже важно, сколько благодаря оригинальности, внешнему виду и возможности каждый год удивлять гостей новым новогодним рецептом на столе.

Салат «Пингвинёнок»

Без сомнения украсит новогодний стол и очень понравится маленьким участникам торжества.

Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

  • Картофель 3 шт.
  • Филе говяжье 300 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Твёрдый сыр 150 гр.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Соль
  • Маслины 1 банка;
  • Растительное масло
  • Майонез

Сначала отварим говядину в подсоленой воде. Важно следить за тем, чтобы бульон был чистым – серую пену, которая образовывается при варке, следует убирать. Таким образом, все вредные вещества из мяса выйдут. Готовое мясо будет легко протыкаться вилкой, когда оно остынет — нужно порезать на большие кусочки.

салаты на Новой год 2015Картофель, морковь и яйца можно сварить в одной кастрюле. Но овощи для начала следует хорошо промыть. Когда они сварятся, их следует почистить. Желток отделить от белка и отдельно натереть на мелкой тёрке. Морковь следует натереть на крупную тёрку, а картофель размять вилкой.

Сыр следует также потереть на тёрке. Болгарский перец почистить от внутренностей, промыть и нарезать кубиками. Несколько кусочков оставьте для оформления. Маслины желательно брать без косточек. Или же косточки следует удалить.

Чистим и промываем лук, режем на небольшие кубики. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим, пока лук не станет прозрачным. Затем туда вливаем 1 столовую ложку воды и тушим 10 минут. Возьмите большую, плоскую тарелку и начинайте выкладывать ингредиенты слоями (каждый из которых промазывается майонезом и солится). Всем слоям придаётся форма пингвина.

2Итак, слои по порядку:

  1. Картошка;
  2. Мясо;
  3. Лук;
  4. Желтки;
  5. Морковь;
  6. Сыр;
  7. Белки;

При помощи маслин выкладываем контуры пингвина, а также глазки. А красный перец послужит для оформления ножек и клюва. Затем салату необходимо дать часа 3 времени постоять в холодильнике.

«Пингвинёнок» подаётся на стол охлаждённым.

Продолжаем удивлять своих гостей вкусными и красивыми салатами.

Салат «Жар-птица»

Он прекрасно впишется на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны 16 шт.
  • Ветчина 300 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Твёрдый сыр 100 гр.
  • Яйца куриные варенные 6 шт.
  • Чернослив 6 шт.

Для оформления пригодятся:

  1. Сыр твёрдый;
  2. Зёрна граната;
  3. Чернослив;
  4. Вареная морковь;
  5. Зелень;
  6. Огурец свежий.
красивый салат на Новый год салат из говядины на Новый год 6 5

Copyright © . All Rights Reserved