Оригинальные Салаты на Новый Год 2015

На любом застолье обязательно присутствуют салаты. Это и отличная закуска, и дополнение к гарниру, и даже самостоятельное блюдо. Если речь заходит о новогоднем столе, то на ум сразу же приходят советский «Оливье» и сельдь под шубой – традиционные салаты, рецепты которых знает любая хозяйка. Останавливаться на этих блюдах мы не будем, лучше расскажем об оригинальных закусках. Так какие же приготовить салаты на Новый 2015 год?

«Иди, – говорит, – и без елки не возвращайся…»

Главной на празднике является елка. И даже если в доме она уже стоит наряженная, на столе стилизованная зеленая красавица не будет лишней. Предлагаем вам полезный и вегетарианский салат «Елочка». Возьмите большое плоское блюдо, на котором вы и будете подавать овощную закуску. Затем приступите к нарезке сельдерея соломкой. Выложите ломтики в форме елочки. Так же поступите и с отварной морковкой. Положите ее поверх сельдерея в виде гирлянды. Помидоры черри разрежьте пополам и украсьте ими «елочку». Они будут играть роль новогодних шаров. Возьмите маслины и тоже разделите на 2 части. Добавьте половинки оливок. Зеленый перец нарежьте зигзагом, а огурчики – треугольниками. Всем этим украсьте «елку». Из маринованных, жаренных или отварных грибочков (подойдут шампиньоны) сформируйте ствол. Верхушку ели сделайте из редиса. Оригинальный салат к Новому 2015 году готов! Подайте на стол сразу же, чтобы овощи не потеряли свой презентабельный вид.

Рождественский венок

Рождественский венок – типичное украшение в домах. Традиционно его используют католики. И символизирует венок ожидание рождения Христа. Однако в последнее время этому украшению не придают религиозного значения и используют повсеместно. Из рождественского венка он превратился в новогодний. А кулинары даже решили сделать его съедобным. Так появился рецепт красивого и вкусного салата. На Новый 2015 г. предлагаем приготовить этот веночек.

Вам потребуется болгарский перчик, свежий огурчик, банка консервированной кукурузы, пекинская капуста, соль, петрушка, майонез, морковка, маслины.

Нашинкуйте капусту и смешайте с нарезанными (мелким кубиком) огурчиком и перчиком. Добавьте кукурузу, посолите и заправьте майонезом. Можете использовать в качестве соуса сметану или натуральный йогурт.

Полученную массу выложите на сервировочное блюдо в форме венка. Покройте веточками петрушки и украсьте тонкими полосками моркови – будто лентами. Добавьте маслины и вырезанные из болгарского перца кружочки (или используйте половинки черри). Добавьте капельки майонеза. Для встречи Нового 2015 года салат готов! Подавайте на стол.

Copyright © . All Rights Reserved