Горячие на Новый Год

Горячее на новый год 2016Всем давно известна старая русская поговорка: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». Удачно встретить праздник помогут изысканные новогодние блюда, которыми должен быть уставлен стол в каждом доме.

Из года в год, перед наступлением самого долгожданного торжества, Нового года, хозяйки во всем мире проводят часы в сети Интернет и за поваренными книгами в поисках рецептов самых вкусных и оригинальных блюд к новогоднему столу.

– это самые желанные блюда, можно сказать, кульминация новогоднего вечера. Конечно, они должны быть из мяса или рыбы. Но можно приготовить и что-то легкое, например, из картофеля или грибов. Мы собрали для Вас самые лучшие рецепты новогоднего горячего. Вам осталось лишь выбрать подходящий и воплотить вкусную фантазию на кухне.

Новогодние куриные бедрышки под кисло-сладким соусом

Неимоверно вкусное новогоднее блюдо – куриные бедрышки – теперь заиграет новыми красками вкупе с новым маринадом. Удивите и порадуйте своих гостей мясным горячим блюдом под кисло-сладким соусом.

Необходимые ингредиенты:

  • белое вино «Мускат» — 100 г;
  • свежий имбирь – 50 г;
  • куриные бедрышки – 6 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон — ¼ шт.;
  • мед – 1, 5 ст. ложки;
  • базилик;
  • куркума;
  • мускатный орех;
  • черный молотый перец, соль.

Процесс приготовления куриных бедрышек на Новый год 2016:

Шаг 1. Для начала нужно промыть бедрышки и выложить их в отдельную посуду.

Шаг 2. Из апельсина необходимо отжать сок, достать мякоть, измельчить и вместе с соком добавить к куриным бедрышкам.

Шаг 3. Из ¼ лимона нужно отжать сок и также вылить к курице, добавить тертый имбирь и специи, посолить, перемешать руками.

фаршированная курица с рисом и сухофруктами НГ 2016Шаг 4. К бедрышкам следует добавить также вино и мед, тщательно перемешать руками, промазывая каждое куриное бедрышко. Убрать в холодильник на несколько часов для маринования.

Шаг 5. Через несколько часов нужно достать курицу из холодильника и выложить в форму для запекания вместе с маринадом. Сверху выложить порезанный кубиками сладкий перец и лук полукольцами. Запекать надобно в духовке, разогретой до 200 градусов около получаса.

Подавать к столу нужно также с маринадом.

Фаршированная курица к новогоднему столу

Весьма эффектное блюдо, как на вкус, так и на внешний вид – фаршированная курица. Она займет почетное место в центре праздничного стола и выгодно украсит любое торжество, особенно, Новогодний вечер.

Вариантов для начинки курицы существует великое множество. Выбирайте любой подходящий и приступайте к приготовлению этого крайне полезного и вкусного блюда. Самое главное – это решиться. Как только Вы начнете готовить, Вы поймете, что готовить фаршированную курицу довольно просто.

приготовление курицы к новогоднему 2016 столу горячее блюдо рыба с апельсинами приготовление новогоднего 2016 стейка жаркое по венициански аппетитное

Copyright © . All Rights Reserved