Рецепты Горячих Блюд на Праздник

Горячие блюда и напитки на Новый ГодДаже при подготовке к празднику можно сделать работу приключением, а стол – географической картой. Попробуем сегодня с помощью новогоднего стола побывать в разных странах – попробовать блюда из кухонь разных народов. Таким образом мы сможем встретить Новый год вместе с жителями других государств, приобщиться к их традициям и почувствовать общность с ними. Новый год – семейный праздник, все земляне – одна большая семья. Давайте почувствуем это в новогоднюю ночь.

Аперитив на Новый Год

Горячие блюда и напитки на Новый ГодНачнем, пожалуй, с того, что приготовим для гостей аперитив – напиток, предваряющий застолье, побуждающий к знакомству и непринужденной беседе. Из названия видно, что этот аперитив делают в Нью-Йорке. Оттуда и начнем. Для коктейля «Ньюйоркец» нужно:

  • Виски Бурбон - 40 мл
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Гранатовый сироп - 2 барные ложки

Приготовить такой напиток очень просто, нужно просто все компоненты встряхнуть вместе со льдом в шейкере или другой подходящей посуде и процедить его в бокал для коктейлей.

Баранина по-андалузски

«Нагуляв аппетит» с аперитивом, гости будут заглядываться на стол и непременно увидят на нем закуски, салаты и прочие прелести. Однако гвоздем программы в любом застолье всегда является горячее блюдо – это апогей кулинарного действа. Потому что во время праздника наверняка гости занимаются не только поглощение пищи.Горячие блюда и напитки на Новый Год Но что касается кулинарии – горячее здесь царит над всем. А поскольку мы собрались путешествовать, перемещаемся в Андалузию и готовим баранину так, как готовят эти веселые и гостеприимные люди – то есть по-андалузски. Для этого блюда нужно:

  • Шейная часть филе баранины – 1 кг
  • Оливковое масло – 10 ст.л.
  • Слоеное тесто – 250 г
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Мята – 3 веточки
  • Розмарин – 1 веточка
  • Джем из красной смородины – 250 г
  • Портвейн – 200 мл
  • Соль и перец

Copyright © . All Rights Reserved