Рецепты Горячих Блюд
Осень — сезон грибов. Конечно, в идеале грибы лучше собирать самим (к тому же, прогулка на свежем лесном воздухе — занятие полезное и приятное), но такая возможность есть не у всех. В этом случае грибы можно купить в магазине или на рынке. Ведь этот продукт не только полезный, но и очень вкусный. Любителям блюд из грибов предлагаем интересные и несложные рецепты.
Фриттата с лисичками и беконом
Ингредиенты150 г свежих лисичек
4 яйца
100 мл молока
3 ломтика бекона
1 ломтик хлеба
любой твердый сыр
соль
Как следует промыть лисички от земли и грязи. Выложить на бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы стекла вода. Положить их на хорошо разогретую сковороду (без масла). Подождать 5-7 минут, пока выйдет вся вода. Затем добавить масло и обжарить грибы до легкой золотистости. Достать лисички из сковороды и отставить в сторону.
В эту же сковороду отправить порезанные на небольшие пластинки кусочки бекона и кубики хлеба. Обжаривать 3-5 минут.
Яйца взбить в миске вместе с солью и молоком.
В два горшочка или кокотницы поровну распределить лисички, бекон и гренки.
Залить молочно-яичной смесью.
Сверху щедро посыпать сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. Духовку в процессе не открывать. Готовый омлет немного опадет, но не сильно, он остается очень воздушным и нежным.
Фетучини с лисичками
Ингредиенты
250-300 г пасты фетучини
300 г свежих лисичек
100 мл. сливок (жирность 20 %)
70 г варено-копченой грудинки
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Лисички хорошо промыть. Большие разрезать, маленькие оставить, как есть.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и 1 столовой ложки растительного масла до прозрачности.
Добавить нарезанную грудинку и обжарить на небольшом огне 3-4 минуты.
Добавить лисички и готовить также на небольшом огне 10-15 минут.
Приправить солью и перцем, добавить сливки и готовить еще 2-3 минуты, пока сливки немного не выпарятся.