Горячие Блюда на Свадьбу

Оригинальное свадебное блюдо из жареного судака

Филе судака нарезать в виде лент длиной 20-25 см, шириной 3-4 см, толщиной 1, 5-2 см или в виде ромбов, которые нарезать по диагонали с угла на угол. Для приготовления этого блюда можно использовать также мелких судачков весом 300 г. У мелкой рыбы после ее очистки и потрошения нужно вначале отрезать головы и хвосты. Затем сделать глубокие разрезы с обеих сторон плавника и срезать оба филе так, чтобы остались соединенными в головной и хвостовой части, и затем удалить реберные косточки. Подготовленную рыбу запанировать в муке, смочить в яйце и снова запанировать в сухарях. Рыбу, нарезанную лентами, свернуть в виде восьмерок и для сохранения формы наколоть на металлическую шпажку. Рыбу, нарезанную ромбами, филе судачков - вывернуть. Рыбу нужно жарить 3-5 минут в большом количестве перекаленного растительного масла или во фритюре. Затем переложить обжаренную рыбу на смазанный маслом противень и довести до готовности в горячей духовке еще не более 3-5 мин. Приготовленная таким образом, красиво уложенная на блюдо и оформленная украшениями из лимона и овощей, жареная рыба смотрится на свадебном столе очень эффектно.

Туй-ашы (крымско-татарское свадебное блюдо)

Ингредиенты:
(на 5-6 порций)
1 способ:
500 г сахарного песка
330 мл цельного молока
50 г патоки
2 способ:
450 г сахарного песка
150 мл сгущенного молока
100 мл воды
50 г патоки
орехи, семечки.
Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое сдобное тесто. Круто замесить. Разрезать на части. Каждую часть скатать в колбаски толщиной 2-3 см. Колбаски разрезать на куски длиной 4-5 см и жарить во фритюре. Когда палочки теста зарумянятся, вынуть их шумовкой и уложить на вазу.
К такому блюду следует подавать тянучки из цельного или сгущенного молока с сахаром. В кипящее молоко всыпать сахар и уварить при непрерывном помешивании. Если капля смеси, брошенная в холодную воду, превратится в твердый комочек, значит, тянучка готова. Затем добавить горячую патоку и продолжать варку еще 30 минут. Готовую тянучку разлить в...

Copyright © . All Rights Reserved